https://tvernews.ru/news/118247

Пропаганда здорового образа жизни и позитивных форм досуга – наиболее эффективный путь профилактики правонарушений и наркопреступности среди учащихся и молодежи

TIA, 05 Октября 2012, 13:09
, 0

Пропаганда здорового образа жизни и позитивных форм досуга – наиболее эффективный путь профилактики правонарушений и наркопреступности среди учащихся и молодежи. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Твери под руководством управляющего делами администрации города Александра Пилюгина 4 октября.

В частности, на заседании была отмечена результативность работы по формированию навыков здорового образа жизни у молодого поколения тверитян. Соответствующие мероприятия проводятся прежде всего в образовательных учреждениях Твери, где успешно действуют кабинеты здоровья. Также в городских школах проходят недели профилактики «Сохрани себе жизнь», организуются тематические интерактивные игры для учащихся и тренинги для их родителей.

Последовательно реализуется городская программа «Тверь – территория здорового образа жизни на 2012 год». Помимо проведения общегородских спортивных праздников и тематических мероприятий, посвященных Дню здоровья и Дню трезвости, Дню борьбы с наркоманией и Всемирному Дню борьбы с курением, в нынешнем году в рамках программы создана ещё одна – пятая по счету - зона трезвости на набережной Афанасия Никитина.

- Главная актуальная задача, которую необходимо решить, – вынести за пределы этой территории нестационарные торговые объекты, где торгуют алкогольными напитками и сигаретами, - отметил Александр Пилюгин.

Что касается позитивных форм досуга, интерес к полезному времяпрепровождению формируется у юных горожан со школьного возраста. В общеобразовательных учреждениях работают кружки и секции различной направленности, тверские школьники посещают творческие коллективы во Дворце детей и молодежи. Учащаяся и работающая молодежь активно участвует в спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, социальных акциях и волонтерских проектах.

Ведется и специализированная предупредительная работа по профилактике правонарушений и наркопреступности. Она организована в центре социально-психологической помощи «Доброе слово» на базе муниципального учреждения «Подростково-молодежный центр». Здесь тверским подросткам и их родителям оказывается квалифицированная помощь психологов, специалисты центра проводят консультации, организуют индивидуальные и групповые тренинги.

Кроме того, на заседании были обсуждены дальнейшие меры по межведомственному взаимодействию администрации города Твери, Управления МВД России по городу Твери и Управления ФСКН России по Тверской области, направленные на выявление и снижение числа правонарушений и наркопреступности среди учащихся и молодежи города. Среди наиболее результативных таких мер – межведомственные рейды по местам массового отдыха, совместные оперативно-профилактические мероприятия в образовательных учреждениях и микрорайонах города, беседы и лекции разъяснительного характера для школьников и молодежи.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх