https://tvernews.ru/news/118233

В Тверской области начинает работу региональное представительство Российского фонда помощи (Русфонд) - одного из крупнейших благотворительных фондов России

TIA, 05 Октября 2012, 10:47
, 2

Русфонд был создан в 1996 году, как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ» для оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий.

Русфонд регулярно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на сайте rusfond.ru, а также на информационных ресурсах партнерских СМИ. В 2011 году к печатным изданиям добавились «Первый канал» и региональные радио и телеканалы, благодаря которым миллионы россиян принимают участие в акциях Русфонда.

Только в 2011 году более 3 млн. человек и свыше 500 компаний и организаций с помощью Русфонда оплатили лечение 956 детей, в том числе 54 - в зарубежных клиниках.

У фонда есть правило: любой ребенок, попавший в его программу, гарантировано получает исчерпывающую помощь.

Партнерами Русфонда выступают лучшие медицинские центры России. Адресную помощь фонд оказывает в рамках девяти комплексных программ: это онкология, врожденные пороки сердца, сколиозы, ортопедия, детский церебральный паралич, челюстно-лицевые пороки, пороки периферической нервной системы, патология опорно-двигательного аппарата, послеожоговая пластика, диабет, несовершенный остеогенез и многие другие диагнозы.

Фонд не остается в стороне и в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 57 семьям сгоревших самарских милиционеров, 100 семьям пострадавших в Беслане.

Русфонд – лауреат национальной премии «Серебрянный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» № 1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности.

Представительства Фонда работают в Казани, Самаре, Уфе, Владикавказе. И вот теперь в Твери. В задачи Тверского представительства Русфонда входит сбор сведений о детях, нуждающихся в дорогостоящем и сложном лечении,  публикация их историй, как в местных СМИ, так и в федеральных, сбор средств на нужды тверских детей – героев публикаций.

Тверскими представителями фонда стали главный редактор журнала «Большие и маленькие» Лариса Мосолыгина и журналист, руководитель издательства "Лагуна" Михаил Флигельман.

По всем вопросам, связанным с оказанием помощи тяжелобольным детям, можно обращаться по тел. (4822) 68-09-90 или письменно на электронный адрес:

rusfond@kommersant.ru

Мы помогаем помогать!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:31 05 Октября 2012
    2 0
    Дай бог...
    Лариса - вам и коллегам всего самого доброго и хороших дел!

    • 17:18 05 Октября 2012
      0 0
      Спасибо! Надеемся, мы принесем пользу.
      Просьба обо всех тяжелых случаях (заболевания, операции, лекарства, реабилитация) сообщать нам незамедлительно!

вверх