https://tvernews.ru/news/118171

В Тверской области предприятие незаконно захватило акваторию Рыбинского водохранилища для гостиницы

TIA, 04 Октября 2012, 16:55
, 6

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка о нарушении закона ООО «Ламь» при пользовании водным объектом.

Установлено, что ООО «Ламь» использует акваторию Рыбинского водохранилища (в районе д.Противье Весьегонского района при впадении р.Ламь) для размещения гостиницы и причального сооружения, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью «Ламь», в отсутствие права пользования водным объектом.

Неоднократные требования Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области об устранении нарушений закона ООО «Ламь» не исполнялись.

За пользование водным объектом с нарушением установленных условий юридическое и должностное лица ООО «Ламь» по требованию Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 5500 руб.

Директору ООО «Ламь» внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих с требованием провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой заявлены исковые требования в Весьегонский районный суд о возложении обязанности на ООО «Ламь» освободить самовольно занятую акваторию Рыбинского водохранилища в устье реки Ламь в районе д.Противье Весьегонского района от гостиницы и причального сооружения.

Решением Весьегонского районного суда исковые требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:34 04 Октября 2012
    1 0
    А что насчет "Александровского причала"?
    Не борьба ли конкурентов это ?

  • 21:03 04 Октября 2012
    5 0
    Еще год назад писали тут же на ТИА о том, что неплохо бы природоохранной прокуратуре летом покататься по нашим водоемам и с воды посмотреть на берега. Где, как и кто. Судя по новости, не покатались. Может нам всем на бензин скинуться, пока ледостава нет? Ведь, если по сути, это капля в море... Даже нынешние 50 метров на водохранилищах повсеместно нарушаются.

    Кстати - а что там с комплексом перед Городней справа на трассе, если от Москвы? Где там те законные охранные 50 метров?

    • 09:18 05 Октября 2012
      1 0
      Был в августе в п.Фомино Городище на вазузском водохранилище. Подхода к воде нет!!! Пришлось разворачиваться и ехать на рыбалку в другое место.

      • 17:33 06 Октября 2012
        0 0
        Я уже давно туда не езжу. А раньше бывал.

  • 08:37 05 Октября 2012
    2 0
    в виде штрафа на общую сумму 5500 руб. - не смешите меня!!!!!

  • 08:52 05 Октября 2012
    1 0
    Этим людям ваши штрафы по боку. Там такой комплекс стоит. С вертолетной площадкой, своей вышкой сотовой связи. Поселком для обслуги и 3-х этажным абк.

вверх