https://tvernews.ru/news/118137

В Твери в рамках празднования 80-летия Гражданской обороны развернули максимально оснащённый передвижной пункт управления

TIA, 04 Октября 2012, 15:37
, 0
<p></p>

80 лет назад, 4 октября 1932 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР», которое и положило начало созданию местной противовоздушной обороны СССР, предназначенной для защиты населения страны от воздушного нападения противника.

Сегодня круглую дату отмечают и в нашем регионе. В рамках всероссийских юбилейных мероприятий в Тверской области в школах города прошли открытые уроки, посвященные юбилейной дате, в 11.00 на Советской площади главам поселения Тверской области вручили пожарную технику, проводится показательная тренировка по Гражданской Обороне. В 10:00 в пожарной части № 2 в Твери был развернут передвижной пункт управления и организована связь с МЧС России. Затем на место прибыли руководители и сотрудники структурных подразделений правительства области, а начальник Управления гражданской защиты полковник Алексей Назарко провёл для них небольшую экскурсию.

- Вся техника испытанная, надёжная и уже применялась практически для работы оперативной группы при лесных пожарах 2010-2011 гг., в паводковый период и при других ситуациях, - рассказал Алексей Назарко. - Самая дорогая техника - приобретённая недавно, к примеру, автомобиль спутниковой связи и комплекс "Аналитик". Этот комплекс позволяет обеспечивать расчёты независимо от типа чрезвычайной ситуации в максимально сжатые сроки, буквально в течение 15 минут.

В состав ППУ вошло оборудование и автомобили, которые способны обеспечить принятие решений в условиях чрезвычайной ситуации. Это передвижная экологическая лаборатория, программно-аналитический комплекс "Аналитик", автомобиль спутниковой связи на базе "ГАЗели", передвижная радиостанция Р-142 на базе ГАЗ-66, комплекс автомобилей ЗИЛ-131 для работы оперативной группы и обеспечения её жизнедеятельности, а также надувные пневмокаркасные модули для работы руководства области, комиссии по ЧС области и пресс-центра. Над пунктом управления разносился запах еды: это готовили к визиту гостей полевую кухню и палатку-столовую. Среди автомобилей ЗИЛ-131 особое место занял кунг для работы личного состава ППУ, так называемая "бабочка", внутри которого нашлось место для всей оперативной группы и необходимых приборов и принадлежностей. К "бабочке" примыкают автомобили, которые используются как места для отдыха и приёма пищи.

Фактически этот показательный передвижной пункт управления способен справиться с любой чрезвычайной ситуацией, характерной для Тверского региона, ну а сегодня, как сообщил Алексей Назарко, отсюда в условиях тренировки губернатор области Андрей Шевелёв примет участие в селекторном совещании, проводимом под руководством председателя Правительства Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх