https://tvernews.ru/news/118057

В Тверской области проведена операция «Беглец»

TIA, 04 Октября 2012, 10:48
, 0

В целях профилактики подростковой безнадзорности, предупреждения  преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них сотрудниками полиции с 17  по 27 сентября  2012 года  на территории Тверской области проведено профилактическое мероприятие «Беглец».

На учете в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел Тверской области состоит  2596  несовершеннолетних, из них 76 подростков - за совершение антиобщественных действий (бродяжничество). 24 родителя данных подростков также состоят на учетах в ПДН за оказание отрицательного воздействия на своих детей.

В проведении  операции принимало участие 460 представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, из которых 373 -  сотрудники полиции.

Сотрудниками полиции, задействованными в проведении мероприятия, было проверено 604 места скопления подростков (в том числе подвалов, чердаков, притонов и т.д.).

В период проведения мероприятия установлено, что 18  подростков совершили самовольные уходы, из них 10 - ушли из семьи, 5 – из учреждений системы образования, 3- из учреждений социальной защиты населения.

По результатам проведения проверок по фактам совершения несовершеннолетними самовольных уходов, а также в целях принятия профилактических мер, направленных на предупреждение правонарушений в подростковой среде, сотрудниками полиции в отношении 62 законных представителей были составлены административные протоколы.

Из указанного количества 29 административных протоколов были составлены  по ч.2 ст.55 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» (безнадзорное нахождение несовершеннолетних  на улице и в общественных местах в возрасте до 16 лет в период после 23.00ч.) и 26 протоколов по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение законными представителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей).  

Кроме того, в отношении 9 несовершеннолетних судебными органами либо руководством территориальных органов внутренних дел принято решение о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Тверской области.

За время мероприятия сотрудниками территориальных органов внутренних дел области при участии заинтересованных представителей системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществлены проверки 70 государственных учреждений с круглосуточным пребыванием в них несовершеннолетних на предмет соблюдения законных прав и интересов детей. По результатам выявленных нарушений в соответствующие органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также органы прокуратуры направлено 20 информаций.

Сотрудниками ПДН области выявлено 68 несовершеннолетних, не приступивших к образовательному процессу до 17.09.2012 года, 22 из которых проживают в асоциальных семьях.

По обращениям законных представителей по фактам совершения подростками самовольных уходов их местонахождение было установлено. 13 несовершеннолетних на момент совершения правонарушения не состояли на учете в ПДН. В отношении 10 таких подростков принято решение о проведении с ними индивидуальной профилактической работы при постановке на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх