https://tvernews.ru/news/118048

В Твери успешно прошла акция «1000 журавликов»

TIA, 04 Октября 2012, 10:28
, 1

29 и 30 сентября на улице Трехсвятской прошла благотворительная акция «1000 журавликов». Ее организовал «Фонд добрых дел» при поддержке молодежного православного клуба «Сеятель».

Японская легенда гласит: если человек сложит 1000 журавликов-оригами, то его желание исполнится. Этот посыл и лег в основу благотворительной акции с одноименным названием. Волонтеры со всей Твери вместе сложили из бумаги 1000 журавликов, чтобы помочь поправиться двум тверским детям – Стасу Сиразиеву (17 лет, остеосаркома) и Лизе Макаровой (2, 5 года, гипоплазия мозолистого тела головного мозга). Стасу срочно требуются 6, 5 млн рублей на операцию и лечение в Германии. Лизе необходимы 59.600 рублей на реабилитационный курс лечения в московской неврологической клинике им. Скворцова.

В эти дни на Трехсвятской можно было купить журавлика на любой вкус и цвет: маленького, большого, красного, синего или в полоску. Минимальная цена одной птички – 50 рублей. Все средства, вырученные от продажи журавликов, шли на лечение Стаса и Лизы. Целью акции стал не только сбор денег, но и привлечение общественного внимания к ситуации этих ребят – чтобы сбор мог продолжаться на сайте «Фонда добрых дел» - www.fonddd.ru.

Кстати, среди тех, кто складывал журавликов для акции, были и ученики Медновской школы-интерната (занятия с ними проводил клуб «Сеятель»), и ученики средней школы № 53, которую в этом году окончил Стаса Сиразиев. Мастер-класс по складыванию журавликов был проведен в социально-реабилитационном центре на ул. Рихарда Зорге.

Акция «1000 журавликов» в субботу открылась большим танцевальным флэш-мобом от общественного молодежного движения «Улицы»: вальс переходил в рок-н-ролл, а тот – в хип-хоп. Продажа птичек-оригами сопровождалась концертной программой. В этот день на Трехсвятской выступали: солист тверской группы «ДежаВю» Евгений Окунев, фронтмен группы «Южное море» Григорий Григорян, гитарный дуэт из отряда православных разведчиков НОРД «Русь» Матвей Керданов и Лена Левитина и главный «сеятель» Алексей Андреев.

Тут же, в торговой палатке, проходил мастер-класс по оригами – его вела студентка ТвГУ Анна Моисеева. А для любителей hand-made вещичек работала небольшая благотворительная ярмарка. Все средства от продажи изделий также шли на лечение Стасу и Лизе. В воскресенье акция продолжилась – но из-за проливного дождя активность публики заметно упала. Тем не менее, множество журавлей нашли своих «хозяев».

В ходе акции на Стаса было собрано 20.693 руб. 35 коп, на Лизу - 18.735 руб. 60 коп.

Напоминаем, что помочь Стасу Сиразиеву и Лизе Макаровой можно на сайте www.fonddd.ru/. Более подробная информация по телефонам:
89105387401 (Андрей, отец Стаса),
89040152230 (Оксана, мама Лизы).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:51 04 Октября 2012
    0 0
    +++++++++++

вверх