https://tvernews.ru/news/118046

В Тверской области пьяный водитель сбил трех пешеходов и скрылся с места ДТП

luba, 04 Октября 2012, 10:23
, 4

3 октября в 0.10 в Вышневолоцком районе Тверской области в поселке Красномайский на ул. 1 мая 29-летний пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21053 у дома 17 сбил сразу трех пешеходов. Два мужчины и женщина шли по краю проезжей части в попутном автомобилю направлении, пьяный лихач сбил людей и скрылся с места ДТП. 35-летнего мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ранами. 33-летнюю женщину госпитализировали с ушибами, сотрясением. 31-летнего мужчину госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом бедра. Сотрудники ДПС нарушителя ПДД нашли на ул. Ломоносова.


Госавтоинспекция Тверской области в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, обращается еще раз ко всем участникам дорожного движения.
Гибель людей на дорогах не может оставлять никого равнодушным. Но именно сейчас настал тот горький момент, когда общество ценой больших потерь наконец-то осознало всю серьёзность ситуации. Дорожно-транспортные происшествия - это беда, которая может случиться с каждым. Целая серия аварий с человеческими жертвами, которые произошли недавно явное тому подтверждение. Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения, игнорирование транспортной дисциплины, превышение скоростного режима, игнорирование требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошных линий дорожной разметки - все эти нарушения становятся причинами ДТП с тяжелейшими последствиями по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения которые, к великому сожалению, зачастую невозможно исправить.
Рост числа водителей, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического свидетельствует о полном пренебрежении со стороны водителей к элементарным нормам поведения на дорогах. Так, только в сентябре т.г. сотрудниками Госавтоинспекции Тверской области были выявлены и пресечены 558 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
В связи с чередой резонансных ДТП, произошедших в Российской Федерации за последнее время, в настоящее время Государственной Думой рассматривается вопрос об ужесточении наказания для водителей, которые позволяют себе управлять транспортным средством в состоянии опьянения вплоть до уголовной ответственности.
Любой участник дорожного движения не должен забывать о тяжелых, а порой и непоправимых последствиях, к которым может привести как умышленное грубое нарушение требований правил с его стороны, так и простая небрежность. Дорога не прощает ошибок!
Уважаемые водители!
Ситуация с аварийностью, складывающаяся на дорогах, крайне тяжела, но она преодолима. И чтобы её улучшить, необходимо действовать! Начинать нужно в первую очередь с самого себя: неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, принимать все меры безопасности на дорогах, уважать других участников дорожного процесса, а главное не допускать управления ТС в состоянии алкогольного опьянения.
Сообщает пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:40 04 Октября 2012
    14 0
    Сильно написано... действовать и начать с себя.
    Вот бы уважаемое ГИБДД и начало действовать, начиная с себя. Повесило бы на десятке самых "боевых" городских перекрестках видеофиксаторы. За выезд на желтый, за пересечение стоп-линии. Пустили бы парочку машин в курсирующем режиме по городу с той же видеофиксацией за парковки не там, где надо. На одних только этих штрафах весь город можно увешать фиксаторами. И еще на ремонт дорог останется. А на бла-бла далеко не уедешь...

    • 21:45 04 Октября 2012
      0 0
      Люто, бешенно плюсую!

    • 22:55 04 Октября 2012
      0 0
      полностью согласен!

  • 12:39 04 Октября 2012
    1 0
    Так значит поймали мерзавца ?

вверх