https://tvernews.ru/news/117969

В Твери дело о громком "ритуальном" убийстве в октябре прошлого года передано в суд

TIA, 03 Октября 2012, 12:11
, 0
<p></p>

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя г. Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину.), п. «в» ч.2, ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, кража,  совершенная в крупном размере), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа)

По версии следствия, 13 июля 2006 года перед прибытием электропоезда сообщением «Торжок-Тверь» на платформу «Пролетарская» станция Тверь, в непосредственной близости от платформы «Пролетарская» между 49-летним и 46-летним обвиняемым произошел конфликт, в результате которого обвиняемый приставил к голове  мужчины травматический пистолет марки «Оса ПБ-4м» и высказал последнему угрозу убийством.

18 сентября 2011 года обвиняемым у неустановленного следствием лица была арендована квартира по адресу: г. Тверь, Артиллерийский пер., д. 4, сроком на три дня, после чего размещено объявление о сдачи в наем вышеуказанной квартиры. В тот же день 54-летний мужчина по предварительной договоренности с обвиняемым пришел к последнему в квартиру по Артиллерийскому переулку г. Твери, с целью найма квартиры по вышеуказанному адресу. 46-летний обвиняемый представившись сотрудником ФСБ и вызывая к себе доверие 54-летнего мужчины, завладел принадлежащими последнему денежными средствами в сумме 20 000 рублей, которые тот передал ему, в качестве арендной платы за квартиру по вышеуказанному адресу за 2 месяца вперед, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 20 000 рублей. На следующий день обвиняемый, находясь по адресу: г. Тверь, Артиллерийский пер., д. 4 тайно похитил принадлежащее 54-летнему мужчине сумку-планшет стоимостью 2800 рублей, кардиган мужской стоимостью 2500 рублей, джемпер мужской стоимостью 2400 рублей, джемпер мужской стоимостью 1900 рублей, водолазку стоимостью 1100 рублей, рубашку стоимостью 1000 рублей, спортивные брюки фирмы «Найк» стоимостью 1200 рублей, футболку стоимостью 800 рублей, всего на общую сумму 13 700 рублей, которые тот оставил в квартире, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся и распорядился по своему усмотрению, обратив в свою собственность.

19 сентября 2011 года 30-летняя женщина по предварительной договоренности с обвиняемым пришла к последнему в квартиру,  расположенную по адресу: г. Тверь, Артиллерийский пер., д. 4, с целью найма указанного жилого помещения. Обвиняемый, представившись сотрудником ФСБ, вызывая к себе доверие женщины, завладел принадлежащими последней денежными средствами в сумме 18 000 рублей, которые та передала ему в качестве арендной платы за квартиру по вышеуказанному адресу за 2 месяца вперед, причинив своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 18 000 рублей.

06 октября 2011 года 47-летний мужчина находился в квартире д. 61 по ул. Можайского г. Твери, совместно с обвиняемым, куда пришел с целью приобретения у последнего комнаты по вышеуказанному адресу. При этом мужчина, введенный обвиняемым в заблуждение относительно собственника указанной недвижимости, имел при себе принадлежащие ему денежные средства в сумме 450 000 рублей, в качестве первоначального платежа при осуществлении сделки купли-продажи. Между мужчинами возник конфликт по поводу приобретения у обвиняемого комнаты. В ходе конфликта обвиняемый вооружился предметом, имеющим свойства режущего и рубящего орудия, и с целью убийства нанес указанным предметом потерпевшему не менее 5 ударов по голове, 3 ударов в область шеи, а также 1 удар по груди. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. После этого обвиняемый обыскал труп последнего и тайно похитил принадлежащие ему денежные средства в сумме 450 000 рублей,  паспорт потерпевшего и его водительское удостоверение.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый страдает психическим расстройством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением и с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх