https://tvernews.ru/news/117942

6 октября в Твери в библиотеке им. Горького открывается фестиваль «Печать Антиноя»

TIA, 03 Октября 2012, 10:29
, 0

2012 год богат на юбилейные даты, отражающие события Серебряного века – притягательную эпоху русской культуры. В октябре широко будет отмечено 120-летие со дня рождения Марины Цветаевой. В этом же месяце грядет 140-летний юбилей еще одного поэта – Михаила Кузмина (1872–1936).

«Печать Антиноя» – единственный в России фестиваль, посвященный творчеству Михаила Кузмина – уникальной фигуре на поэтическом небосводе. Кузмин – неординарный поэт, в разные периоды жизни его причисляли то к символистам, то к акмеистам, и даже к «кларистам», однако он всегда оставался лишь самим собой. Писатель, литературный и театральный критик, переводчик, музыкант, композитор, эстет, мистификатор – трудно представить, что эти роли может совместить один человек! К сожалению, долгие годы имя Кузмина было забыто, а его творческое наследие неизвестно широкой публике.

Фестиваль исправляет эту ситуацию и предлагает целую череду интересных мероприятий, который пройдут не только в Твери и Москве, но и в городах, связанных с жизнью Михаила Алексеевича, – Санкт-Петербурге, Ярославле и др. Кроме поэтических вечеров, концертов и спектаклей, запланированы кинопоказы в медиа-лаборатории, книжные выставки, лекции.

Открывает фестиваль в Твери большой поэтический концерт-спектакль под названием «Нездешний вечер». Он состоится 6 октября в Тверской областной библиотеке им. Горького. Начало в 17-00, вход свободный.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх