https://tvernews.ru/news/117880

В Твери в больнице освятили часовню в честь иконы Божией Матери «Почаевская»

TIA, 02 Октября 2012, 16:09
, 2

В конце сентября на территории Калининской Центральной районной больницы (ЦРКБ) Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение часовни в честь  иконы Божией Матери «Почаевская». Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный 1-го округа церквей г. Твери протоиерей Павел Сорочинский, председатель Отдела Тверской епархии по социальному служению и церковной благотворительности  иеромонах Амвросий (Желябовский), клирик Казанской церкви п. Власьево протоиерей Димитрий Курдюков, клирики Воскресенского кафедрального собора г. Твери.

По окончании чина освящения ответственный за окормление новой часовни протоиерей Димитрий Курдюков рассказал о том, Почаевская икона славится множеством исцелений. И пациенты больницы, и медицинский персонал смогут обращаться к Божией Матери перед этим образом за духовной поддержкой и пользой.

Часовню приобрели и установили за счет пожертвований. Она будет работать каждый день, один раз в неделю будут совершаться требы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:18 02 Октября 2012
    3 2
    а козырек над входной дверью у попов ума сделать не хватило

  • 16:37 02 Октября 2012
    3 1
    Эти часовни , они для отпевания? Лечения то я так понял от них никакого. Лучше бы больницу отремонтировали например 1 городскую ифекционное отделение. ЭТО ЖУТЬ!!! Сводите туда Мегасверхысокопреосвященнейшего Владыку, пусть глянет.

вверх