https://tvernews.ru/news/117871

В Тверской области 500 человек "оставили" свои отпечатки пальцев государству

TIA, 02 Октября 2012, 14:56
, 5

Об этом сообщает сайт УФМС по Тверской области. В России эта процедура исключительно добровольная, является результатом волеизъявления граждан Российской Федерации и проводится по их письменному заявлению.
 
Особое внимание следует уделить категориям лиц, которые в силу состояния здоровья не могут назвать свои данные, адрес жительства, не стоит забывать и о «трудных» подростках. Дактилоскопирование данных граждан просто необходимо.
 
Добровольная дактилоскопия гражданам Российской Федерации предоставляется совершенно бесплатно и занимает всего несколько минут. К слову сказать, в Тверской области государственной услугой уже воспользовалось более 500 человек.
 
Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам Российской Федерации необходимо обратиться в территориальное подразделение УФМС России  по Тверской области по месту жительства, где потребуется оформить заявление установленного образца, также с собой необходимо иметь паспорт, а для детей, не достигших 14 летнего возраста - свидетельство о рождении.
 
Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность. Опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве.
 
Совершенно напрасными являются опасения незаконного использования личных данных граждан. Сведения, составляющие дактилоскопическую информацию, хранятся за семью замками.

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:06 02 Октября 2012
    4 0
    Не знаю как сейчас, а раньше в военкоматах всех будующих защитник(зачеркнуто) военнопленных откатывали, заставляли подписывать какую то бумажку, и отпечатки тоже куда то отправляли. так что цифра 500, слегка занижена.

  • 18:42 02 Октября 2012
    7 3
    500 идиотов

  • 23:00 02 Октября 2012
    1 0
    Да ну на, малоли что там и как подвернется...
    Да и какой смысл? Если тело найдут? Так телу уже пофигу.

  • 00:01 03 Октября 2012
    3 0
    Да не будет никто ваши тела искать , а по базе данных тёмных преступлений, где фигурируют отпечатки пальцев пробьют, можете не сомневатся.

вверх