https://tvernews.ru/news/117868

В Твери прошёл II Всероссийский фестиваль фламенко

TIA, 02 Октября 2012, 14:45
, 1

29 сентября в ДК «Химволокно» состоялся II Всероссийский фестиваль фламенко, организатором которого стал Тверской государственный технический университет и хореографическая студия «Astel». Инициатором проведения масштабного фестиваля в Твери выступила Татьяна Литвинова, руководитель народного коллектива хореографической студии «Astel», педагог-хореограф фламенко.

Фестиваль открылся танцем севильяна от студии «Astel». Зрители увидели более 30 классических танцев фламенко, а также модерн-направлений, таких как «фьюжн» и «джаз-фламенко». Тверь также представляли центр «Тринити» и группа «Дуэнде». Двухчасовое действие завершилось исполнением fiesta por sevillana – традиционным испанским явлением, когда все участники, от мала до велика, танцуют общий танец.

Танцевальный марафон прошел с размахом. В номерах были использованы все виды традиционных испанских аксессуаров – веера, платки, кастаньеты. Считается, что в настоящее время во фламенко наблюдается тенденция к минимализму в костюмах, стремлению к лаконичности, сдержанному покрою костюмов. Вместе с этим на фестивале поражали воображение зрителей аутентичные гребни, украшения в виде роз и традиционные платья в горох. «Красно-черная гамма вопреки стереотипу не характерна для фламенко, настоящие испанки выбирают «горох, причем самых безумных расцветок, это позволяет создать объем и динамику в танце», - рассказывает Татьяна Литвинова.

В этом году география фестиваля значительно расширилась - 87 участников из разных регионов России устроили настоящий праздник испанского танца. Организаторы признали, что «фламенко все возрасты покорны» – самой младшей участнице фестиваля исполнилось 9, а самой старшей – 64. Необходимо отметить, что впервые на Тверской земле было представлено детское направление – на сцену поднялись совсем юные танцовщицы. Гости фестиваля отметили высокий уровень организации, теплую обстановку и любовь тверского зрителя к испанской культуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:59 02 Октября 2012
    0 0
    Очень нравится фламенко, сама хотела пойти заниматься, но что-то как-то не получилось
    жаль на фестивале тоже не удалось побывать. наверное было впечатляющее зрелище)

вверх