https://tvernews.ru/news/117867

В Твери будут построены две гребные базы, а в Лесном – физкультурно-оздоровительный комплекс

TIA, 02 Октября 2012, 14:38
, 8

2 октября на заседании Правительства Тверской области под председательством первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина были приняты решения о заключении трех концессионных соглашений по строительству двух гребных баз в региональной столице и физкультурно-оздоровительного комплекса с многофункциональным залом в селе Лесное.

В настоящее время концессия – единственный законодательно отрегулированный на федеральном уровне вид государственно-частного партнерства. Реализация проектов строительства в рамках таких соглашений способствует привлечению значительных долгосрочных инвестиций в модернизацию социальной инфраструктуры региона, экономии бюджетных средств, а также созданию объектов с использованием лучших технологий и инноваций и соблюдению четких сроков введения в эксплуатацию.

Проекты постановлений о концессионных соглашениях были разработаны комитетом по физической культуре и спорту Тверской области. Документы включают в себя условия исполнения документа, порядок предоставления земельного участка, сроки строительства и критерии проведения конкурса.

Как отметил руководитель облспорткомитета Владислав Павлов, гребля является базовым видом спорта в нашей области, а существующая материальная базы устарела и не позволяет проводить полноценные учебно-тренировочные сборы. Возникал риск потерять завоеванные регионом позиции на российской и международной аренах в гребных видах спорта. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации по гребным центрам, строительство которых планируется осуществить в 2013-2014 году.

Спортивный центр будет возведен на базе СДЮСШОР по видам гребли имени Олимпийской чемпионки Антонины Серединой на берегу Волги в районе Борисоглебской пристани. А на Тверце, где сейчас располагается Школа высшего спортивного мастерства, планируется построить многофункциональный спортивный центр – гребную базу. Новые объекты позволят привлечь к занятиям спортом детей из разных районов Твери, а в вечернее время оказывать платные физкультурно-оздоровительные услуги взрослому населению.

Решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Лесном было принято по поручению губернатора после его рабочей поездки по району. Сейчас жители Лесного имеют возможность заниматься спортом только в летнее время на стадионе и спортплощадке при профессиональном училище. В осенне-зимний период спортивная жизнь сосредоточена в зале средней школы, который не требует капитального ремонта. Принятие постановления о заключении концессионного соглашения в отношении ФОКа позволит реализовать его строительство в наиболее сжатые сроки и c наименьшими затратами.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:42 02 Октября 2012
    2 3
    Долой гребные ФОКИ и базы, даешь больницы и детские сады!

    • 14:48 02 Октября 2012
      4 1
      Это же традицЕя!
      "мы заняты теперь народной греблей - у нас в стране все, как один, гребут" (с)
      ))))

      http://www.bards.ru/archives/part.php?id=6254


  • 14:53 02 Октября 2012
    3 0
    ".....а в вечернее время оказывать платные физкультурно-оздоровительные услуги взрослому населению...."

    вот оказывается как ЭТО теперь называется

  • 16:06 02 Октября 2012
    4 0
    А вечером предоставлять лодки и яхты богатеньким буратинам. Деньги за это брать налом, никуда не приходуя. В итоге базы будут за счет областного бюджета (в том числе и строительство), а вся выручка от вечернего отдыха в карман чиновников. А кстати там рядом на Тверце Олежка Лебедев точно также без конкурса выделил себе 70 соток земли под парусный спор, ныне на месте парусного спорта рестораны и гостиница. И все о спорте пекутся. Увидеть бы этот спорт.

    • 16:44 02 Октября 2012
      2 0
      На Олимпиаде не видели? Про то, сколько медалей гребцы наши в прошлом году получили - поинтересуйтесь.

      • 17:20 02 Октября 2012
        1 1
        Только все спортсмены готовились на существующих базах гребли, не таких уж и плохих. Область бы не разорилась, если бы купила оборудование для этих существующих баз. А в данном случае скрытая форма бесплатной передачи земли в частные руки. На первое время спортсменам отведут закуток, а потом и вовсе выселят. Могу еще пример привести - на Аф.Никитина - тоже выделялся огромный кусок земли под спортивный комплекс. Покажите мне там спортсменов? Там только кабаки... И кстати на Краснофлотской уже давно гребная база существует. Зачем еще одна рядом? Ответ очевиден. Чтобы получить землю бесплатно для своих яхт. Спортсмены там не нужны будут. И никто в гребцов вкладывать деньги не собирается. Области это просто не нужно, а новым частным владельцам нужны кабаки и места для яхт. Просто смешно - гребная база не стоит колоссальных денег, можно построить за областной счет, но нет, отдадим землю в частные руки. Уж столько строили для гребцов, только вот гребцы ничего увидеть не могут. Все куда-то уходит. И уж чиновникам на спорт точно плевать.

  • 21:34 02 Октября 2012
    0 0
    С Борисоглебской пристани - МОСТ на "Заставу" построить нужно и " Базу" объединить с пустующим стадионом, всем места хватит.

  • 22:57 02 Октября 2012
    0 0
    Спорт и физкультура - здоровье и мускулатура! :)

вверх