https://tvernews.ru/news/117862

Подписано соглашение между корпорацией «Росатом» и Правительством Тверской области

TIA, 02 Октября 2012, 14:28
, 11

2 октября генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает дополнительные возможности для развития Удомельского района Тверской области. Теперь у этого муниципального образования появились серьезные перспективы стать территорией социальной стабильности и инвестиционной привлекательности.

Город Удомля, благодаря работе Калининской АЭС, является одним из наиболее развитых муниципальных образований Верхневолжья, в то время как Удомельский район – дотационная территория. Подписание соглашения между Правительством области и «Росатомом» позволит исправить этот диспаритет. С запуском 4-го энергоблока объем вырабатываемой электроэнергии на КАЭС значительно вырос. Соответственно увеличились и налоговые отчисления от деятельности «Росатома» в бюджет области. Часть дополнительных налогов по договоренности Сергея Кириенко и Андрея Шевелёва будет направлена на развитие Удомельского района. В частности, на поддержку предпринимательства, создание новых рабочих мест и иные мероприятия.

- Для нас очень важно, чтобы развивалась не только сама Калининская атомная станция, но и вся территория, на которой она находится, - отметил Сергей Кириенко. – В ближайшие годы налоги от работы КАЭС продолжат расти, и поэтому каждый раз совместно с руководством области и муниципалитета мы будем определять, куда необходимо направить эти дополнительные средства в первую очередь: на строительство социальных объектов, ремонт дорог, развитие жилищно-коммунального хозяйства или что-либо еще.

Губернатор Андрей Шевелёв поблагодарил главу Росатома за особое внимание к вопросу развития Удомельского района, отметив, что соглашение позволит не только решить ряд важных социальных проблем территории, но и повысить ее инвестиционную привлекательность.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 14:33 02 Октября 2012
    6 1
    Сергей Кириенко.... это не представитель ли знаменитой ельцинской семипремьерщины? и если да - то тогда для народа это мягко говоря "не очень" закончилось.

    • 14:44 02 Октября 2012
      6 0
      Ну типа все знают, какая субстанция не тонет... )))))

  • 14:34 02 Октября 2012
    4 0
    Вспоминается игра "оператор биореактора" (гуглите!) и действие в ней "воззвать к Росатому" ))))

  • 15:10 02 Октября 2012
    7 0
    Благодарить, конечно надо. Только можно было бы и деликатно заметить, что дело атомщиков - платить налоги. А на что их потратить - это уже сугубо местные дела.

    • 16:09 02 Октября 2012
      3 0
      Именно так. Причем здесь Кириенко? Может тогда с каждым налогоплательщиком будем договариваться, куда направить его налоги?

  • 15:29 02 Октября 2012
    3 0
    Я, извините, не понял - о чем соглашение? Росатом пообещал, что будет налоги платить?

    • 15:49 02 Октября 2012
      5 0
      Об этом:
      "......каждый раз совместно с руководством области и муниципалитета мы будем определять...."

      • 16:10 02 Октября 2012
        3 0
        Ой, и правда. Неожиданные функции себе Росатом присваивает.

  • 16:43 02 Октября 2012
    0 0
    Специально для неумеющих читать: Росатом всегда считал. что его территория - исключительно Удомля, отчего город и процветал. А район загибался. Теперь деньги пойдут в район тоже. Если кто опять-таки не знает - речь идет о суммах, целенаправленно направляемых на развитие территории вокруг АЭС.

  • 16:46 02 Октября 2012
    7 0
    Маленький саентолог Кириенко буквально поставил на место типа героя Шевелева, - батенька, деньги надо не только пиздить, но и о людях заботиться.
    Сейчас Похуин с Пашей и остальные едроботы кинутся вновь защищать чудом (ли) выжившего. NPC посвятит очередной блог о невнятной работе Дудукина с ожиданием стать главным по инет-технологиям в ЕР , имея опыт "Дорог Твери", - это просто супер консультант.
    Одним словм, всё как всегда, - хавайте люди, а ЕР будет вас иметь...

    • 21:53 02 Октября 2012
      0 0
      Даже если и поставил на место, не так должен решаться вопрос - не междусобойчиком. Если мы признаём государство, то должны работать его механизмы по распределению налогов. А эта встреча мне не понятна по своей сути.
      И если сегодня на Росатоме Кириенко и заботится о регионе, то завтра, когда придет другой, мы должны положиться на него, как противовеса губернатору?

вверх