https://tvernews.ru/news/117820

Сотрудник ГИБДД подозревается в служебном подлоге

TIA, 02 Октября 2012, 11:28
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в ходе реализации материалов ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего инспектора СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 10 января 2011 года 38-летний лейтенант полиции, находясь в служебном автомобиле по ул. Коминтерна д.20 города Твери, составил протокол о задержании транспортного средства под управлением 35-летнего местного жителя. В протокол инспектор СБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области внес заведомо ложные сведения об обстоятельствах задержания автомобиля «Фольксваген пассат» и якобы постановки его на специализированную стоянку для хранения транспортных средств задержанных за нарушение правил дорожного движения.

Следствием в ближайшее время будет инициировано избрание в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления продолжается, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх