https://tvernews.ru/news/117774

Осужденные Тверской области идут в «академики»

TIA, 01 Октября 2012, 20:47
, 0
<p></p>

В исправительных колониях Тверской области прошли вступительные экзамены в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию по специальностям «агрономия» и «зоотехния».

В прошлом году по соглашению, заключенному между УФСИН России по Тверской области и ТГСХА, возможность получить высшее образование получили осужденные ИК-6 (г. Бежецк). Некоторые из них «отсеялись» по различным причинам, в том числе и освободились, а остальные успешно перешли на второй курс.

Эксперимент обеими сторонами был признан удачным. С нынешнего сентября в дополнение к ИК-6 открыто обучение для осужденных ИК-1 (г. Тверь) и ИК-9 (Нелидовский район). Все три учреждения - колонии строгого режима, где отбывают наказание впервые осужденные мужчины.

Многие из поступавших – выпускники колонийских школ этого года. Экзамены проходили по тестовой системе, и на каждый предмет – биология, русский язык и математика – отводился час.

По результатам вступительных испытаний бесплатно по специальности «агрономия» смогут учиться шестеро осужденных из ИК-1, трое из ИК-6 и один из ИК-9. По специальности «зоотехния» - пятеро из ИК-1 и семеро из ИК-6. Тринадцати осужденным из ИК-1 и троим из ИК-6 предложено обучение на платной основе.


Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх