https://tvernews.ru/news/117732

Александр Чуйков: новая Дума должна заняться городским бюджетом, культурой и не допустить новых межпартийных разногласий

luba, 01 Октября 2012, 14:39
, 11

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев собирает предложения тверичан для народной программы, то есть составляет наказ будущим кандидатам Тверской городской Думы. Именно гражданам предлагается сформировать повестки дня будущих заседаний Думы – какие вопросы поставить в приоритет, на что в первую очередь обращать внимание, тратить бюджетные деньги. ТИА продолжает публиковать народное мнение.

1 октября свою позицию высказал член Общественной палаты Твери, народный артист России, почетный гражданин Тверской области, профессор Александр Чуйков.

- На мой взгляд, в первую очередь новый созыв Думы должен обратить внимание на три момента. Во-первых, на взаимоотношения внутри Думы. Нужно учиться на ошибках прежнего созыва и не допускать конфликтов между фракциями впредь. Депутаты должны забыть о своих личных и партийных интересах, и на заседаниях принимать решения в интересах города.
Во-вторых, нужно заняться финансовым вопросом. Проблем в городском хозяйстве очень много: ЖКХ, дороги, здравоохранение. Но, чтобы их решать, нужны деньги, бюджет должен хорошо наполняться. А для этого необходимо привлекать в город инвесторов, развивать экономику.
В-третьих, я, как артист, не могу не обратить на это внимание, нужно больше вкладывать в развитие культуры, театра. Ведь во многом через русскую классику в людях воспитываются такие ценности, как доверие, взаимоуважение, доброта

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:54 01 Октября 2012
    6 0
    Здраво. Правда, с небольшой правкой во втором пункте. Прежде чем надеяться на наполнение, хорошо бы конкретно заняться затратами - что, куда и почему...

  • 17:10 01 Октября 2012
    2 1
    "не допускать конфликтов между фракциями" - надеяться и верить! Может, наконец, образумятся!!!

  • 20:09 01 Октября 2012
    2 0
    межличностные отношения в Думе. даа, вот это на самом деле важно. согласна с кактусом, может когда-нибудь да поймут, чем они там на самом деле должны заниматься (проблемами города)

  • 20:55 01 Октября 2012
    0 2
    Конфликтность в думе исчезнет только тогда, когда одна из партий одержит уверенную победу на выборах. Наивно полагать, что депутаты из разных партий соберутся вместе, забудут о своей партийной принадлежности и будут конструктивно работать на благо жителей. Нам бы так хотелось, но такого точно не будет!

    • 21:43 01 Октября 2012
      2 1
      А вам не кажется, что если одна из партий одержит уверенную победу, то она там и будет главной и тогда уж ни о каких взаимопониманиях и речи быть не может?
      Мне кажется если примерно поровну между лидирующими партиями распределятся места, то уже как то можно прийти к компромиссу.



      • 01:31 02 Октября 2012
        0 0
        Вариант, который Вы описали предшествовал развалу думы...

        • 23:26 02 Октября 2012
          0 0
          Развал произошел из за самих людей, которые в думе находились. если у человека есть осознание того, что ничего хорошего без взаимоуважения и взаимопонимания не получится, то тут уже не важно в какой партии он состоит.

  • 21:46 01 Октября 2012
    1 1
    Пожалуй Чуйков не упомянул о еще одном важном обстоятельстве.
    Новый созыв должен не только внутри Думы установить взаимопонимание, но и с народом хорошо контактировать.
    Щас они там начнут все понимать друг друга, слушать(что вряд ли конечно), а про народ и забудут.

  • 22:34 01 Октября 2012
    0 0
    Прописные истины. Нечего добавить. ;) Даже оппозиция согласится.

  • 22:53 01 Октября 2012
    1 0
    а вот еще похожее у тыблочников
    МИТИНГ оппозиции 15 сентября в Твери. Памятник М.Е. Салтыкову-Щедрину.
    Добрый день уважаемые друзья!
    Тверское региональное отделение партии "ЯБЛОКО"- Объединенные демократы" приветствует вас, активных горожан, собравшихся здесь.
    Сегодня, очевидно, что в городе Твери произошел политический кризис, из которого все мы дожны выйти сильными и сохранить наш город для своих детей.
    Также для многих сегодня отчетливо видно, что все последние годы наш город деградирует в экономическом, экологическом, социальном плане. В вопросах стратегического управления и кадровой политики местной власти. Деградация наблюдается в сферах транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения.
    Мы постепенно теряем наш город. Он из-за неумелого управления последних лет умирает на глазах. Отсюда уезжают люди. Сколько же это терпеть?
    Вы хотите дальше это терпеть?!
    - Нет.
    Пора выйти из спячки, пора начать интересоваться собственной средой обитания, своим городом, тем, как тут принимаются касающиеся всех жителей города решения.
    Почему так получилось?
    Ответ на поверхности. Бесконтрольная бюрократическая машина в администрации города и Думе, бездумной Думе.
    Дума, которая вместо решения наших с вами городских проблем все эти годы занималась политическими, партийными разборками. Депутаты из всех парламентских партий, которым были важны только собственные и узкопартиынйе интересы. Которые забыли зачем их выбирали.
    Вы хотите, чтобы все сталось по - старому?!
    - Нет.
    Пора перестать рвать город на части. Пришло время работать, а не политиканствовать.
    Нельзя работать на разрушение. Жители ждут от политических партий, общественных организаций, их лидеров конструктивных предложений о том, как всем выходить из сложного положения.
    Необходим отчетливый путь развития города, эффективное управление и, главное, власть, подконтрольная городскому сообществу.
    Хватит разрушать! Пора строить.
    А с теми, кто считает: "Чем хуже, тем лучше", нам не по пути.
    Для кого цель оправлывает средства - тоже. У нас разные дороги и мы никому не отдадим свой город. Свою малую родину. Мы не отдадим свой город!
    Мы считаем, что всю полноту ответственности за роспуск Тверской городской Думы несут все парламентские партии, доказавшие своими внутрипартийными распрями свою несостоятельность.
    Хватит ставить над людьми эксперименты! Вас выбирали не для этого!
    Мы требуем от всех, кто довел город до ручки, до роспуска Думы, отчитаться о том, чем они занимались, тратя деньги налогоплательщиков. И тех, кто называл себя там, в стенах думы, оппозицией, тоже.
    Еще одно. Пора перстать обманывать людей. Хватит врать. Вот и сейчас подменять городскую повестку дня, конкретные вопросы развития города непонятными рассуждениями о партиях, отставках губернаторов и проч. Не дурите людей. Это не городская повестка. Друзья! Не поддаватесь на обман и провокации.
    Давайте вместе выработаем для всех новую альтернативу в экономике и политике. Вместе вернем горожанам местное самоуправление. Сделаем нашу Думу открытой. Обеспечим нормальный профессиональный законотворческий процесс.
    Надо решать конкретные вопросы. Например капитальный ремонт. Это касается каждого. Вы знаете о новом проекте федерального закона, по которому власть отказывается от своих обязательств по его проведению. Мы выступаем против и просим вас поддержать нас, поставив подписи в подписных листах или на штендерах.
    Мы, тверские объединенные демократы, предлагаем:
    по выборам в ТГД - восстановить коалицию по наблюдению за агитацией и голосованием.
    по городской повестке:
    - обсудить пакет срочных нормотворческих инициатив, т.е. что сразу необходимо принять в новой Думе;
    - договориться о системе общественного контроля за властью, не создавать дублирующих структур;
    - определить дорожную карту по развитию Твери, то есть предложить людям четкий ответ на вопрос, что делать после выборов.
    Да здравствует Тверская гражданская Дума!

  • 23:42 01 Октября 2012
    1 0
    Хорошие пожелания. Надеюсь будущая дума им последует.

вверх