https://tvernews.ru/news/117710

На Кубке Губернатора Тверской области по интеллектуальным играм лучшая тверская команда заняла 22 место

TIA, 01 Октября 2012, 13:09
, 3
<p></p>

29 и 30 сентября в Тверской государственной медицинской академии при поддержке регионального комитета по делам молодежи прошел IV Открытый Кубок Губернатора Тверской области по интеллектуальным играм. В нём приняли участие 38 команд из десятка регионов России, в том числе команды из первой десятки мирового рейтинга спортивного "Что? Где? Когда?". В минувшие выходные тверичане могли встретить на улицах родного города лица "из телевизора": участников телеигр "Что? Где? Когда?" и "Своя игра" Илью Новикова и Александра Либера, а также представителей молодого поколения телезнатоков.

Традиционно первый день турнира был крайне насыщенным и длился с полудня до позднего вечера, чтобы на второй день все иногородние команды имели возможность успеть на электрички и поезда. За это время знатоки ответили на 60 вопросов основного турнира по спортивному ЧГК и на 36 вопросов I тура Открытого Всероссийского Синхронного Чемпионата, поборолись друг с другом в "брэйн-ринге" и сыграли в командную версию "своей игры" - "эрудит-квартет". В рамках дополнительного конкурса "Даугавпилс" тверские знатоки - хозяева интеллектуального фестиваля - предложили гостям опознать по фрагментам картин их названия и авторов ("Сорокоручка"), вспомнить музыку из сериалов и цитаты из любимых фильмов.

Лучшей в турнире по спортивному "Что? Где? Когда?" стала команда ЛКИ (Москва), второе место у "Тайги" (Москва), третье - у команды "Ксеп" (Москва). Среди тверских команд самый высокий результат - 22 место - показала команда "Alter Orbis". Также четыре участника команды "Ксеп" набрали больше всего очков в "Эрудит-квартете", а "ЛКИ" выиграли турнир по "брэйн-рингу". Хрустальный кубок победителей конкурса "Даугавпилс" достался московским "Эрудитам".

Илья Новиков, победитель "Эрудит-квартета" в составе команды "Ксеп", на Кубке Губернатора уже второй раз. Третье место команды в основном турнире, по его мнению - результат вполне справедливый, учитывая уровень соперников. Илья Новиков широко известен как знаток в телеигре "Что? Где? Когда?", но, по его словам, и от спортивного ЧГК добровольно бы не отказался.

- И то, и другое - хобби, знатоки не получают за участие в телепередаче денег и играют ради собственного удовольствия. Единственное различие между ними заключается в том, что спортивное ЧГК отнимает гораздо больше времени. На экране появляешься 2-3 раза в год, а на турниры по спортивному ЧГК ездить приходится каждые вторые-третьи выходные. Сейчас крупные турниры проводятся практически в каждом городе ЦФО, и это правильно, что в Твери подобное мероприятие получает должную поддержку.

Следующей осенью Кубок Губернатора Тверской области по интеллектуальным играм снова примет гостей и отметит первую круглую дату - пять лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:00 01 Октября 2012
    1 0
    Почему-то с виду ЛКИ-москва какие-то пришибленные. Устали наверно.

  • 23:38 01 Октября 2012
    2 1
    "Лучшая тверская команда". Я слышу не впервые об этих играх. Вот только об отборе на них не слышал никогда.

    • 10:30 02 Октября 2012
      1 0
      Нате: http://vk.com/club19957629

вверх