https://tvernews.ru/news/117665

В Центре спасения медведей Тверской области на волю выпустят еще двух медвежат

luba, 01 Октября 2012, 09:24
, 0

В Центре спасения медведей в Торопецком районе тверской области продолжают выпускать спасенных медвежат на волю.

3 октября 2012 года в Ярославскую область будут выпущены еще два медвежонка сеголетка в возрасте 9 мес. Медвежата находились  в Центре Спасения Медведей (Международный Фонд Защиты Животных IFAW) на реабилитации. За месяц до выпуска медвежата содержались на профилактическом карантине. Им была проведена вакцинация и гельментизация.

А 27 сентября 2012 года специалистами Центра Спасения Медведей (IFAW) в Полистовском заповеднике Псковской области уже были выпущены два медвежонка в возрасте 9 месяцев – Мира и Мирон, поступившие в Центр для прохождения программы реабилитации в апреле этого года.

В период реабилитации Мирон и Мира содержались вместе с другими медвежатами в просторном вольере, двери которого были открыты и медвежата могли самостоятельно осваивать территорию и питаться естественными кормами.

Перед выпуском медвежата были помечены ушными метками: Мира - №1699; Мирон - №1697. Также были произведены замеры, вес медвежат составил: 40 кг - Мира и 45 кг - Мирон. Медвежата имеют хороший вес, смогут самостоятельно построить берлогу и благополучно перезимовать.

Сообщает Торопецкая биостанция "Чистый лес"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх