https://tvernews.ru/news/117621

В Твери на аэродроме «Мигалово» тренировались тушить самолеты

TIA, 30 Сентября 2012, 11:36
, 5
<p></p>

28 сентября прошли показные пожарно-тактические учения. По тактическому замыслу учений экипаж самолета АН-22 сообщает руководителю полетов об отказе 1-го и 2-го двигателей, запрашивает аварийную посадку на аэродроме «Мигалово».

Руководитель полетов по телефону сообщает об аварийной посадке АН-22 в пожарную охрану. Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области направляет силы и средства согласно расписания выездов. На аэродром прибывает Тверской гарнизон в составе: ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-4, ПЧ-72, СЧ-17, АГ-12, АВ-20, служба пожаротушения, аварийно-спасательная служба. Руководитель полетов сообщает информацию о типе самолета, количестве людей в нем и местах эвакуационных выходов из него, количестве топлива, груза, характере неисправности и возможной наихудшей обстановке при посадке, место посадки. По прибытии на место создается штаб пожаротушения. На случай пожара при посадке самолета создаются 3 участка тушения пожара, пожарная техника размещается в районе взлетно-посадочной полосы.

Производится аварийная посадка самолета. После прохождения АН-22 начала взлетно-посадочной полосы подается команда на движение техники за самолетом. Происходит загорание двух двигателей, а также розлив и возгорание авиационного керосина под фюзеляжем и левым крылом самолета. Возможно распространение огня на весь самолет. Создалась угроза для жизни членов экипажа АН-22. Пожарные приступают к тушению двигателей и обеспечению безопасного коридора у кабины самолета для эвакуации экипажа и людей. Экипаж эвакуируют.

По окончании учений была дана оценка эффективность проведенных мероприятий по тушению пожара, взаимодействию пожарных подразделений с руководством аэродрома и специальных служб, задействованных при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. Сообщает МЧС России по Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:57 30 Сентября 2012
    1 2
    Своих средств нету на аэродроме такого уровня? Со всей области надо подтягивать машины каждый раз? Как с пробками быть?

    А если авария случится внезапно при посадке, а не заранее сообщат с самолета что у них что-то неладится?

    • 15:28 30 Сентября 2012
      2 0
      Есть ПЧ на территории авиагарнизона, дежурят сотрудники МЧС. А практика такая должна быть у любого сотрудника пожарной охраны, вот и провели такие учения.

  • 23:38 30 Сентября 2012
    0 0
    Авторы, АГ-12 и АВ-20 это автомобили из СЧ-17... Вы их так отдельно выписали))))

    • 15:46 01 Октября 2012
      0 0
      А так более массово! :о)

  • 11:23 03 Октября 2012
    0 0
    До сих пор не могу понять какой идиот проектировал ВПП со стороны города и военный аэродром в черете города в целом? Трагедия в Иркутске ничему не учит. На прошлой неделе около 18.00 видел самолет, который садился на одном двигателе. ТИА, уточните обстоятельства этой посадки. Если будут отрицать, попробуем найти видео

вверх