https://tvernews.ru/news/117619

В очередном выездном матче чемпионата ВХЛ тверской хоккейный клуб обыграл «Ижсталь» (Ижевск)

TIA, 30 Сентября 2012, 11:21
, 0

Первый период завершился с нулевым счетом, хотя шансы забросить шайбу были у обеих команд. Как видно из статистики первого периода (броски в створ — 7:20, вбрасывания — 7:13.) наши ребята приложили куда больше усилий, чтобы ими воспользоваться.

Первая шайба за матч залетела в ворота Ижстали в середине второго периода от клюшки Максима Евсеева (0:1). Через две минуты хозяева нанесли ответный удар, но наши ребята тут же отыгрались благодаря броску Андрея Иванова, автора прошлой голевой передачи (1:2).

Третий период дал отличную возможность увеличить отрыв в счете, играя в большинстве, чем тут же воспользовался Виктор Луговской с подачи Никиты Гусев и Михаила Науменкова. К середине периода хозяевам удалось отыграть одну шайбу, однако, она не повлияла существенно на исход матча — 2:3 в нашу пользу!

Следующий матч ТХК проведет 1 октября в Перми против команды «Молот-Прикамье», сообщает "Тверской хоккейны клуб"

А сайт ВХЛ цитирцет наставника тверского клуба. Он признался, что расценивает «Ижсталь» как прямого конкурента за место в плей-офф, а главный тренер команды из Ижевска резко осудил действия некоторых своих подопечных.

Кольцов ТХК:

- К этой игре мы готовились особенно. «Ижсталь» мы расцениваем, как прямого конкурента за место в плей-офф, - поделился после матча наставник ТХК Владимир Кольцов. - «Ижсталь» еще не одержала ни одной чистой победы, поэтому, уверен, тоже обстоятельно готовилась против нас. Мы настраивали на ребят на тяжелую игру. Команда будет кусаться, драться. Очень рад, что мы сумели собраться, выиграть. Преимущество два периода было на нашей стороне, третий период мы полностью провалили, поэтому счет неубедительный. Плюс очень хорошо у «Ижстали» сыграл вратарь Пиманкин. Результатом доволен.

- Оценивать по большому счету игру нашей команды нечего, - был расстроен Сергей Абрамовглавный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов. - Как ни прискорбно, начинает сказываться большое количество в команде молодежи. Одну игру могут сыграть хорошо, другую - полностью провалить. Точно такая же картина была в первых трех домашних встречах, когда мы неплохо сыграли с «Рубином», но потом полностью провалили матч с «Зауральем». Мы предупреждали, что в команде ТХК много возрастных опытных игроков, которые умеют играть в хоккей… Мы нарвались на выезде в Орске точно на такую же команду, основной костяк которой составляют игроки в возрасте 28-30 лет. Это люди, которые точно в хоккее что-то умеют. Но наши слова дошли не до всех. Хорошо, что первый период так закончился. Спасибо Пиманкину, который столько вытащил.

Ну, и у нас есть пока люди, которые непонятно что делают на поле. Команда с таким трудом забивает шайбу, а потом при следующей смене пропускает… Просто нелогично. В конце был навал, непонятно, почему Иванов уехал за ворота. Если ветеран играет на твердую «тройку», то он и весь сезон будет играть на нее. Молодежь сегодня сыграет на «шестерку», через день – на «единицу». Будем пытаться учить, но… трудно. Тем не менее сдаваться не собираемся, будем играть. Сейчас впереди «Локомотив», легких дней ждать не приходится.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх