https://tvernews.ru/news/117572

В Твери мужчина распилил чужой автомобиль и сдал его в металлолом, за что получил 3 года и 3 месяца лишения свободы

TIA, 29 Сентября 2012, 10:23
, 3

В начале марта 2012 года, Чипашвили Я.С. находился в пос. Ново-Власьево г. Твери, где увидел автомобиль марки «МАЗ». Мужчина приготовил газовое оборудование для резки металла и нанял неустановленный следствием грузовой автомобиль марки «Газель» и автокран для распила и транспортировки автомобиля марки «МАЗ» в пункт приема металла.

Чипашвили Я.С. разрезал автомобиль на части, но погрузить в  «Газель» их не смог. Не желая отказываться от задуманного, на следующий день Чипашвили Я.С. приготовил ручную электрическую циркулярную пилу марки «Интерскол» и нанял автомобиль, оборудованный манипулятором. Мужчина разрезал части автомобиля марки «МАЗ», на более мелкие фрагменты и отвез распиленную  машину в пункт приема металла, где сдал ее за 25 000 рублей.     

Подсудимый Чипашвилли Я.С. в судебном заседании вину в совершении преступлений признал частично, пояснил:   думал, что автомобиль бесхозный. Суд критически отнесся к доводам подсудимого, расценивая их как стремление избежать ответственности за содеянное.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание Чипашвили Я.С. суд учел фактическое признание своей вины, явку с повинной, наличие постоянного места работы и жительства, положительные характеристики, нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, возмещение ущерба.  

Однако, это преступление Чипашвили Я.С. совершил в период условного осуждения за предыдущее аналогичное преступление, поэтому условное осуждение, назначенное Чипашвили Я.С. по приговору Калининского районного суда Тверской области было отменено и ему было назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 100 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Московского районного суда города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:16 29 Сентября 2012
    1 0
    Эта новость сделала весь день.

  • 15:09 30 Сентября 2012
    1 0
    А хозяину МАЗа что? Вот предприниматели. Скоро во дворе машину оставишь на минутку, а выйдя найдешь одну резину.

  • 20:56 30 Сентября 2012
    1 0
    А цыгане машины топором рубят. На металлолом. Сам видел, как за день 412 москвич разрубили.

вверх