https://tvernews.ru/news/117553

Фридайверы тверского дайвинг клуба побывали в Крыму на мысе Тарханкут

TIA, 28 Сентября 2012, 18:05
, 3

С 7 по 14 сентября состоялся первый морской выезд фридайверов тверского дайвинг клуба. Апноисты посетили уникальное место Крыма – мыс Тарханкут. Нетронутая природа, скалы, море и теплое сентябрьское солнце создали удивительную и несомненно подходящую для фридайвинга атмосферу. Тверские ныряльщики гармонично совмещали тренировочный процесс, общение с морем, местными рыбаками и обитающими на соседних скалах «дикарями».

Утро начиналось с гимнастики и дыхательных практик, придающих бодрость и позитивный настрой на весь день, а также развивающих так необходимые для фридайвинга гибкость, спокойствие и «большие» легкие. После зарядки и трапезы фридайверы переходили к морским погружениям, стали совсем родными ранее достигнутые глубины (15 метров), отработаны элементы тактики и техники погружения, но наибольшее удовольствие от ныряний в Черном море принесли погружения в гроты и подводные пещеры, коими изобилует побережье мыса Тарханкут.

Вечером после насыщенного событиями дня фридайверы выполняли дыхательные и расслабляющие техники, успокаивающие и уравновешивающие ум и тело апноистов. Море и небо оказались благосклонны к ныряльщикам и в один из последних вечеров, как  вознаграждение за «труды», фридайверов посетили дельфины, весело рассекающие морскую гладь своими плавниками.

Поездка на Тарханкут оставила неоценимый опыт глубинных погружений и теплый морской бриз на душе. Пришло время вернуться в родные края и продолжить тренировочный процесс в стенах бассейна ПВО. Сообщает Тверской дайвинг клуб.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:48 29 Сентября 2012
    1 0
    новость напоминает старый анекдот про армию, заканчивающийся фразой "мы с отцом за дровами, остальные - разойтись".
    10 человек съездили отдохнуть, всей Твери об этом нужно знать.

    • 15:41 30 Сентября 2012
      0 0
      Что же так желчно?
      Наверное, не смотрели Вы "Голубую бездну" ...

      • 21:40 30 Сентября 2012
        0 0
        BRAZZERS?

вверх