https://tvernews.ru/news/117546

Экс-кандидаты в депутаты ТГД судятся с горизбиркомом: четверым в удовлетворении исков было отказано

TIA, 28 Сентября 2012, 16:39
, 15
<p></p>

В процессе регистрации претендентов на места в городскую Думу были отсеяны около 70% независимых кандидатов, причем как утверждают сами кандидаты, заявления порой отклонялись по чисто формальным признакам. В Центральный районный суд Твери были поданы 8 заявлений к городской Избирательной комиссии. Сегодня, 28 сентября, четверым из них - Александру Гришину, Екатерине Мельниковой, Валерию Лысенко и Ольге Кириченко - в удовлетворении исков было отказано, Ольга Кириченко и Валерий Лысенко уже заявили о своём намерении обжаловать судебное решение. В понедельник будет рассмотрен иск ещё одного кандидата - Владимира Деревианка.

В здании суда собрались не только участники разбирательств, но и другие экс-кандидаты, пришедшие поддержать товарищей по несчастью. Злости и раздражения они не выказывали и выглядели скорее устало. В отношении некоторых были допущены другие нарушения. К примеру, Александр Крючков только сегодня получил на руки копию решения об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты ТГД, хотя это должно было произойти в течение суток с момента принятия этого решения. Оспаривать решение избиркома он посчитал бессмысленным, но заявил, что выдвинет свою кандидатуру на пост сити-менеджера, тем более, что опыт выдвижения у Александра Николаевича уже был.

Всем перечисленным кандидатам избирком отказал в регистрации по причине недостаточного количества достоверных и действительных подписей. Оставшиеся три заявителя - кандидаты от КПРФ - не предоставили копий документа о своём образовании. Также суд уже рассмотрел заявление к избиркому о признании незаконной регистрации кандидата Вячеслава Башилова и удовлетворил этот иск.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 17:39 28 Сентября 2012
    5 0
    Угу. Самое интересное, как водится, в хвосте поезда. Т. е. Башилов Вячеслав Михайлович уже не является зарегистрированным кандидатом в депутаты ТГД? А кто истец? Основания для признания регистрации незаконной? Обжаловать будет? Если можно, поподробней, пожалуйста.

    • 19:38 28 Сентября 2012
      3 0
      И ещё из животрепещущего. Кто следующий?

      • 15:50 03 Октября 2012
        0 0
        Почитал, коллега. Справедливо. Завтра надеюсь поставить пост. Включайтесь, если будет желание.

  • 17:59 28 Сентября 2012
    4 0
    Впечатляет!!! Соглашусь с Фигаро - самое интересное в конце новости. Так кто подал в суд на избирком о признании незаконной регистрации Башилова?

  • 19:20 28 Сентября 2012
    3 0


    Российский лозунг «За честные выборы!» – то же самое, что призыв в Испании «За справедливую корриду!».

  • 19:45 28 Сентября 2012
    0 0
    Прошел слух, что ЛДПРовских одномандатников восстановили !

  • 20:10 28 Сентября 2012
    0 1
    Вот Крючков правильно. Ну просто так судятся же. Нет смысла. Сти - менеджер тоже хорошо и нужно. Почему бы и нет?
    Все в ТГД метят, как ни крути.

  • 22:24 28 Сентября 2012
    3 0
    По снятию Башилова - смотрите ссылку на сайт Центрального районного суда г. Твери: http://centralny.twr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=23378121&delo_id=1540005&case_type=50520001

    • 22:45 28 Сентября 2012
      3 0
      Заявитель Козлов Я. М.? Благодарю.

  • 20:16 29 Сентября 2012
    4 0
    Я, Башилов Вячеслав Михайлович, кандидат в депутаты по избирательному округу № 14, хочу прокомментировать ситуацию по судебному заседанию по отмене моей регистрации в качестве кандидата в ТГД.
    Суд Центрального района г.Твери не уведомил меня надлежащим образом о заседании суда. Вот копия телеграммы, полученной мной 28.09.2012:

    Возникает вопрос? как рабочие материалы избирательной комиссии г.Твери стали доступны кандидату Козлову? Не иначе кто-то из членов избирательной комиссии поделился этой конфиденциальной информацией, нарушая при этом все моральные и этические правила члена Избирательной комиссии. Хотелось бы знать фамилии таких людей, публично и открыто.
    Решение суда ещё не вступило в законную силу и будет мной обжаловано в областном суде.
    Дополнительно будет направлен запрос в Прокуратуру о выявлении факта разглашения рабочей информации конкурентам по избирательной гонке.

    • 23:34 29 Сентября 2012
      4 0
      Уважаемый Вячеслав Михайлович! Вопросов и сомнений действительно возникает предостаточно. И я искренне надеюсь на то, что в ближайшее время большинство из них разрешатся. Не буду говорить за всех, но лично мне гораздо удобнее было бы видеть ваш комментарий не в новостной ленте, где он банально теряется среди обилия других новостей и обсуждений, а на вашей личной странице кандидата в проекте «Выборы 2012»:
      http://www.tvernews.ru/vybory-v-tgd/po-odnomandatnym-okrugam/114814/
      Впрочем, как и информацию о дальнейшем развитии событий, если вы посчитаете нужным её сообщить. Благодарю вас за то, что нашли время и возможность для соответствующих ситуации пояснений.

  • 11:11 30 Сентября 2012
    3 0
    Кстати, это не единственная утечка информации из Избиркома. На следующий же день, после сдачи моих документов на выдвижение, на мой мобильный позвонил некий гражданин Леонид Викторович и предложил услуги по сбору подписей и т.д. На мой вопрос, откуда он взял мой номер, товарищ смело ответил, что в интернете. Судя по тому, что этот товарищ накануне так же звонил другому кандидату с тем же предложением и на его вопрос - откуда известен номер мобильного, тот нескромно ответил - в Избиркоме!!! Я могу предположить, что мой номер может быть известен по понятным причинам, но то, что он есть в интернете - полный бред.
    Возникает вопрос - кому мы доверяем решение наших судеб?

    • 22:54 01 Октября 2012
      0 0
      Если это действительно так, то есть повод обратиться с соответствующим заявлением о проверке...

  • 14:49 30 Сентября 2012
    3 0
    Вам нужно посидеть на нарах, чтобы изберком Вас пропустил. Тут у Вас пробел в анкетных данных.

    БЫВШИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ – ПОЛИТИКИ, НОВОИСПЕЧЕННЫЕ.

    Невероятно причудливые формы принимает Российская действительность в кураже политической вакханалии.
    Не успел слезть с нар, как – регистрация в ИЗБЕРКОМЕ и в депутаты, учить общество уму-разуму.

    РАЗВЕ МЫ ХОТИМ, СНОВА ВВЕРГНУТЬ ГОРОД В ЧЕРЕДУ СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ, ВМЕСТО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ?!

    О. Лебедев
    Май 2004г.
    - Суд Центрального района в апреле отменил решение Главы города О. Лебедева о повышении коммунальных платежей, поскольку решение таких вопросов находится в компетенции городской думы Твери.
    На решение гордумы об отмене повышения коммунальных платежей глава города О. Лебедев наложил вето, но областной суд подтвердил правильность решения Центрального районного суда.
    На демонстрации 1-го Мая
    Олега Лебедева ничуть не смущало то, что аккурат за его спиной красовался транспарант: "Нет грабительскому повышению тарифов на ЖКХ" (как известно, именно Лебедев повысил эти самые тарифы и, невзирая на решение суда, признавшего повышение квартплаты незаконным, отказывается делать перерасчет).

    Его до сих пор не смущает, что не так давно присел на нары, за свой провокационный характер. Это он на людях, да с экрана ТВ такой паинька, попробуйте встретиться с ним с «темном переулке»…
    И, как ни в чем не бывало, уже депутат ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ! Какие законы он может написать…
    А теперь, и в МЭРЫ метит в одном, плотном строю с Героем России – Губернатором и генералом от бывшей милиции – депутатом Гос. Думы, Председателем Совета безопасности. Умора…

    Делаков С.Ю.
    Профессиональный аферист, ранее судимый за мошенничество в особо крупных размерах– крал гуманитарную помощь, поступавшую через Тверскую таможню в адрес детей-инвалидов детского хосписа ТГМИ – Депутат ТГД по третьему сроку идет учить честных людей Твери, как наладить дело свое в системе ЖКХ города. Да, сынка наладил «укреплять» ЖКХ в Тулу, по отработанной системе «Делаковых».

    Если власти такое допускают в стране, скоро мы доживем, когда президенты начнут у нас насиловать секретарш, как в Штатах.


    • 22:28 30 Сентября 2012
      0 0
      А секретарши против что ли?

вверх