https://tvernews.ru/news/117520

В тверской уголовно-исполнительной инспекции прошло родительское собрание

TIA, 28 Сентября 2012, 14:46
, 0

27 сентября в общественной приемной ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области прошло собрание родителей подростков, осужденных без лишения свободы. В нем принимали участие сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, представители прокуратуры, областного министерства образования, адвокатской палаты области и общественного совета при УФСИН.

Темой собрания стала профилактика совершения подростками повторных преступлений. Заместитель начальника УИИ Виктория Панкратова познакомила родителей с работой, которую ведут сотрудники инспекции в рамках общественной приемной, и пригласила к активному участию в ней. По статистике в августе для 1,2 % подростков условное наказание было заменено реальным сроком. Цель разностороннего сотрудничества УИИ – сделать так, чтобы этот показатель был как можно меньше. Для этого организуются различные воспитательные мероприятия, проводится работа с родителями.

Старший помощник прокурора Тверской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Игорь Григорьев рассказал о проблемах, возникающих при несоблюдении обязанностей, наложенных судом на подростка. Предостерег от совершения любых нарушений в период условного осуждения и подчеркнул, что с осужденного, доказавшего свое исправление, наказание может быть снято досрочно.

Вопросами, связанными с профилактикой правонарушений среди подростков и школьным обучением осужденных в учреждениях УИС, в министерстве образования Тверской области занимается Наталья Тарасова. Органы местного самоуправления стараются вовлечь ребят в досуговую деятельность, привлекают к работе психологов, медиков и педагогов. В ближайших планах – экскурсия по городам области. Поучаствовать в ней смогут и подростки, состоящие на учете в УИИ.

Общественный совет при УФСИН на собрании был представлен его председателем Евгением Смялковским и Сергеем Пыжовым, вице-президентом Адвокатской палаты Тверской области. Их мнение – все меры, принимаемые людьми со стороны, могут оказаться бесполезными, если родительский контроль за детьми ослаблен или отсутствует. До конца не сформировавшиеся психологически, самоуверенные и жадные до всего нового, подростки легко поддаются вредному влиянию.

Эту точку зрения поддержала старший психолог группы психологической поддержки УИИ Юлия Несмелова. Она призвала родителей не пренебрегать психологической помощью. Сотрудники УИИ подготовили памятки с телефонами различных кружков, секций, а также центров, где могут оказать помощь.

Родители слушали выступающих внимательно, каждому задавали вопросы. В главном все присутствующие были согласны: проблемы надо решать сообща, активно включаться в деятельность по возвращению оступившихся подростков на честную дорогу.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх