https://tvernews.ru/news/117496

В Тверской области принят закон «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства»

TIA, 28 Сентября 2012, 12:09
, 7

27 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области – первом в осенне-весеннюю сессию - был принят блок законов, направленных на укрепление экономики региона. Среди них закон «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства». Новый закон регламентирует взаимоотношения региональной власти и частных инвесторов при реализации социально важных проектов.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Мы не стали ждать, когда подобный закон появится на федеральном уровне, а разработали свой региональный закон. С тверским законопроектом уже познакомились члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ и одобрили его концепцию. Новый закон устанавливает основы правового регулирования участия Тверской области в проектах государственного частного партнерства.

В регионе уже реализовывались проекты государственно-частного партнерства, но до принятия нового закона не было четко прописанной законодательной базы, которая бы определяла взаимоотношения частного инвестора и региона.

Так, например, в 2012 году в регионе активно стала решаться проблема обманутых дольщиков. Региональная власть привлекала строительные компании на долгострои на взаимовыгодных условиях. Однако, при реализации такого партнерства не хватало четкого правового регулирования участия сторон в подобных проектах.
И это не единственный пример, когда региональная власть вместе с частным инвестором занимались реализацией социально важного проекта. Прокладываются коммуникации к крупным промышленным площадкам, разрабатывается ли проект строительства полигона, каждый раз возникали спорные моменты, которые должны быть урегулированы четко прописанным законом.

Такой закон был принят областными парламентариями 27 сентября. Закон урегулировал участие региона и частных предприятий в проектах, определил задачи государственно частного партнерства. Основные цели такого взаимодействия – развитие инновационной экономики в регионе, привлечение инвесторов в область, улучшение качества услуг. Кроме того, закон дал определения основным понятиям, таким как «государственно-частное партнерство», «государственный партнер», «частный партнер», «проект государственно-частного партнерства».

Государственно-частное партнерство – сотрудничество между Тверской областью и российским или иностранным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, либо действующим без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) объединением юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, направленное на реализацию социально значимых инвестиционных проектов и комплексных инвестиционных проектов. Это сотрудничество осуществляется путем заключения и исполнения соглашений, в том числе концессионных

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:23 28 Сентября 2012
    2 0
    Да, но пропустили самое главное в тексте: Законодательное собрание Тверской области на первом заседании осенней парламентской сессии-2012 одобрило сразу в двух чтениях региональный закон «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства».

    Напрашивается вопрос...для кого и для чего такая спешка, учитывая очень сложную (крайне критическую) и политическую и экономическую обстановку в области...что за этими поспешными действиями прячется??

  • 12:36 28 Сентября 2012
    1 0
    По значимости закон очень важный и нужный, а вот по сути сказать ничего не могу, так как его не видел.
    Интересно и то как он будет исполняться относительно предприятий коммунальной инфраструктуры.

  • 12:41 28 Сентября 2012
    0 0
    Для getes

    Не в 2-х чтениях, а во втором!!! Первое чтение, если верить сайту заксобрания, прошло еще весной!!! Так что не выдавайте желаемое за действительное)))) Спешки не было.

    • 13:07 28 Сентября 2012
      2 0
      Откуда у вас эти сведения?

      Источник: http://www.rg.ru/2012/09/27/reg-cfo/zsto-anons.html
      "Российская газета"
      Парламент Тверской области начал сессию с блока экономических решений

      Законодательное собрание Тверской области на первом заседании осенней парламентской сессии-2012, состоявшемся 27 сентября, одобрило сразу в двух чтениях региональный закон "Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнерства".

      Кому верить?? Учитывая сокровенные желания руководящих особ и недоверие населения к власти.......

    • 15:47 28 Сентября 2012
      0 0
      "Исключительно важным назвал спикер областного парламента принятый во втором чтении закон «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнёрства», который позволит, максимально используя возможности государства и организационные возможности бизнеса, развивать экономически значимые проекты.

      Андрей Епишин подчеркнул, что данный законопроект был предварительно направлен в Совет Федерации, где получил одобрение. «Это тот случай, когда мы предваряем принятие федерального закона, который находится в стадии разработки,— отметил Андрей Епишин.— В целом же весь блок экономических законов, принимаемых областным парламентом, нацелен на увеличение доходной части регионального бюджета, что позволит нам развивать город Тверь и другие муниципальные образования нашей области».
      http://www.zsto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2906:2012-09-27-15-37-07&catid=3:news-zsto&Itemid=181




  • 15:50 28 Сентября 2012
    0 0
    Для getes

    И еще:
    "Восемнадцатое, расширенное заседание регионального парламента началось с Послания Губернатора Тверской области Законодательному Собранию, которое было зачитано в торжественной обстановке с участием Правительства Тверской области, представителей органов местного самоуправления и общественности. Затем депутаты под председательством Андрея Епишина уже в обычном режиме рассмотрели более двадцати вопросов повестки дня заседания. Были одобрены и приняты законы «О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья граждан в Тверской области», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области за 2011 год», «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств». Первое чтение прошёл законопроект «Об участии Тверской области в проектах государственно-частного партнёрства»
    http://www.zsto.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2753:2012-06-28-17-16-09&catid=3:news-zsto&Itemid=181



  • 00:13 29 Февраля 2016
    0 0
    всё правильно YIT Greenstate всегда об этомм задумывались

вверх