https://tvernews.ru/news/117493

Остановку общественного транспорта «Отрадное» очистят от мусора

TIA, 28 Сентября 2012, 11:49
, 3

Тверской межрайонный природоохранный прокурор обратился в Центральный районный суд г.Твери с исковым заявлением о возложении обязанности организовать очистку участка лесного фонда от незаконно размещенных отходов производства и потребления.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что  в 300 метрах на юго-восток от городской черты г.Твери по дороге, ведущей в д.Савватьево, на остановке общественного транспорта «Отрадное» на земельном участке площадью 1010 кв. м размещены отходы производства и потребления.

Учитывая все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что исковое заявление Тверского межрайонного природоохранного прокурора действующего в интересах неопределенного круга лиц  подлежит удовлетворению.

На Министерство лесного хозяйства Тверской области и Администрацию Каблуковского сельского поселения Калининского района Тверской области  возложена обязанность организовать санитарно оздоровительные мероприятия путем очистки участка лесного фонда от незаконно размещенных опасных отходов производства и потребления в кадастровом квартале, в 300 метрах на юго-восток от городской черты г.Твери по дороге ведущей в д. Савватьево, на остановке общественного транспорта «Отрадное» на земельном участке площадью 1 010 кв.м. и провести восстановление (рекультивацию) занятого отходами вышеуказанного участка земель лесного фонда.
Сообщает Центральный районный суд города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:20 28 Сентября 2012
    1 0
    Ура! Не прошло и полугода как началась эта история. Эффективность работы всех гос.органов участвующих в процессе в очередной раз поражает. И не факт что решение суда будет выполнено...

  • 12:27 28 Сентября 2012
    2 0
    Причины того мусора в отвратительной организации места сбора и низкой культуре.
    Желающих оставить свой мусор именно там очень много. Не каждому автомобилисту, проезжающему мимо, хочется вести "своё" в город, кучи мусора так и притягивают сами собой.
    Не каждое садоводческое товарищество в той округе заключило договор с САХом и организовало у себя контейнер по сбору мусора. Да и проезжающих мимо там хоть отбавляй...

  • 12:51 28 Сентября 2012
    1 0
    А какой общественный транспорт там ходит? 2,5 маршрутки? Автобус по два рейса в день (на такой куст дач - это очень много)? Ходил раньше автобус 121 маршрута, но его убрали..

вверх