https://tvernews.ru/news/117491

В Удомельском районе Тверской области будет создан индустриальный парк «MSB-Удомля»

TIA, 28 Сентября 2012, 11:38
, 1

В Удомельском районе Тверской области к 2018 году будет создан крупный агропромышленный комплекс «MSB-Удомля». Суммарный объем инвестиций в предприятие - 33 миллиона рублей, новый комплекс даст 3 000 рабочих мест. 27 сентября решением Законодательного Собрания Тверской области строящемуся предприятию был присвоен статус «индустриальный парк», а это значит, что инвесторы объекта получат поддержку региональной власти.

28 апреля 2010 года по инициативе спикера областного парламента Андрея Епишина был принят закон Тверской области "О мерах государственной поддержки при создании и развитии индустриальных парков". Закон систематизировал и закрепил меры государственной поддержки создателей индустриальных парков в Тверском регионе, тем самым повысил инвестиционную привлекательность области. Получив статус «индустриального парка», предприятия могут рассчитывать на государственную поддержку.

В 2011 году в Тверскую область пришел крупный инвестор - американская компания ООО «ЭмЭсБи Кэпитал Групп», который намерен к 2018 году построить в Удомельском районе Тверской области крупный агрокомплекс. Новое сельскохозяйственное предприятие разместится на территории деревни Мишнево Порожкинского сельского поселения. Специализироваться комплекс будет на овощеводстве, рыбоводстве, выращивании крупного рогатого скота. Строительство комплекса началось в 2011 году, к 2018 году здесь развернутся тепличные хозяйства, козьи и коровьи фермы, завод по переработке молока. Кроме того будут построены современные склады, автотранспортное предприятие и многое другое. В общей сложности комплекс разместится на 1000 Га земли. Для работников предприятия также планируется здесь построить жилой комплекс и всю необходимую инфраструктуру. За первые 10 лет реализации проекта в региональный бюджет поступит более 8 млрд.рублей.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин:

- Появление новых мощных предприятий говорит о том, что ключевой региональный закон, нацеленный на развитие экономики – закон о поддержке и создании индустриальных парков работает. Закон делает регион более привлекательным для инвесторов. Зарубежные компании готовы вкладывать свои деньги в создание предприятий в Тверской области. И новый агропромышленный комплекс в Удомельском районе на 3000 новых рабочих мест - яркое тому подтверждение. Крупное предприятие даст новые поступления в бюджет, высокооплачиваемые рабочие места, а это значит, укрепит экономику региона, улучшит демографическую ситуацию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:58 28 Сентября 2012
    0 0
    27 сентября решением Законодаптельного Собрания Тверской области" - как точно назвали!

вверх