https://tvernews.ru/news/117487

Сотрудники тверской полиции помогли женщине поменять лопнувшее колесо

TIA, 28 Сентября 2012, 10:59
, 10

На имя начальника УМВД России по Тверской области генерал-майора полиции Юрия Рычкова пришло благодарственное письмо от жительницы Твери Анны Александровны Штыковой. Женщина выразила признательность главе тверской полиции за помощь, оказанную ей на дороге сотрудниками полиции Ильей Арсеньевым и Михаилом Волковым.

Анна Александровна рассказала в письме о том, что в сентябре нынешнего года она ехала на автомобиле домой в Тверь, и по дороге у нее лопнуло колесо. Ни одна из проезжающих мимо машин не остановилась, чтобы помочь женщине, а самостоятельно поменять колесо на запасное она не смогла. На улице быстро смеркалось и становилось холодно.

В это время мимо проезжала патрульная машина спецбатальона ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области. Из нее вышли капитаны полиции Илья Арсеньев и Михаил Волков и спросили, нужна ли женщине помощь. По словам Анны Александровны, полицейские очень быстро поменяли колесо на машине и, пожелав ей доброго пути, поехали дальше патрулировать улицы города.

- Я очень признательна, что Ваши сотрудники остаются людьми и добросовестно исполняют свои обязанности.  Такая работа сближает и повышает доверие населения к правоохранительным органам, - такими словами завершила письмо жительница Твери. Сообщает пресс-служба УВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:21 28 Сентября 2012
    9 1
    Есть ещё офицеры в дорожно-патрульной службе, которые действительно следуют уставу службы.

    • 22:44 28 Сентября 2012
      0 0
      Ребята, да это же просто нормальная работа ГИБДД!!! Так они и ДОЛЖНЫ поступать!!! Ведь не пишем же мы о такой новости: в роддоме санитарки Иванова и Петрова помогли женщине родить ребёнка, т.к. сама она не смогла этого сделать.

      • 20:14 29 Сентября 2012
        0 0
        К сожалению теперь такие события скорее исключение, чем норма. Точно также как и в больницах, роддомах, и т.д.!

  • 11:45 28 Сентября 2012
    3 0
    удивительно

  • 12:50 28 Сентября 2012
    5 1
    Действительно, среди сотрудников ГИБДД есть немало нормальных не зажравшихся мужиков. Ситуация было у меня в прошлом году похожая, только я провалился в открытый люк колесом. Так вот инспектор ДПС Гладилов А.В. не просто составил протокол о ДТП (я сам настаивал на составлении), но и привлек других водителей и сам участвовал в вытаскивании моей ласточки из люка (а легла она плотно, на рычаги, тремя домкратами ровняли). Почему помню данные инспектора - так у мена на ПК до сих пор имеется благодарственное письмо на нач. ГИБДД Тв.обл., тогда еще Кучерявых.
    Кстати инспектор был удивлен, когда я спросил его данные (в протоколе не очень разборчиво написано). Поскромничал, одним словом.
    Нет, есть еще адекватные сотрудники. И это наверное здорово

    • 17:21 28 Сентября 2012
      0 0
      Да они же тоже люди. И так же со своими проблемами. Недавно перекрывали проспект Калинина. Кросс там что ли был. Дождь как из ведра. А бедный капитан стоит на перекрёстке и, видно уже от холода, палочкой помогает светофору. Честное слово даже жалко его стало. А наглеют в основном рядовые сотрудники. У которых два коридора образования, а власть дали.

  • 14:35 28 Сентября 2012
    2 1
    Справедливости ради хочу сказать, что мне вообще в Твери не встречались неадекватные гаишники. Недавно здесь была выложена новость о хамстве гаишника на театральной площади - мое мнение, что это стечение обстоятельств: у гаишника неудачный день, а водитель попал под горячую руку.

  • 18:12 28 Сентября 2012
    0 0
    Только печально что это действительно новость, что весит здесь....

  • 19:17 28 Сентября 2012
    0 0
    Еще бы они не помогли=)
    все таки на благо общества работают.
    Молодцы, но только правда печально, что из этого новость сделали.

    • 13:35 02 Октября 2012
      0 0
      А у нас уже добрые дела в разряд новостей перешли. Скоро лиц, которые добрые дела совершают будут заносить в Красную Книгу

вверх