https://tvernews.ru/news/117483

30 сентября тверские уличные спортсмены поставят очередной мировой рекорд

TIA, 28 Сентября 2012, 10:37
, 1

30 сентября в 14:00 спортивная молодёжь Твери собирается поставить очередной рекорд по массовому выполнению упражнений. Подобные мероприятия уже проводились в столице Верхневолжья и количество участников достигало почти двух сотен. На этот раз планируется собрать на стадионе возле Суворовского училища около 500 человек. Организаторы мероприятия - ТРОО «Союз Трезвой Молодежи» совместно с ФСКН по Тверской области и Управлением по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери.

Суть рекорда проста: на каждом из снарядов располагаются участники так, чтобы занять максимальное количество снарядов. Под счет все они одновременно должны будут сделать 10 повторений на своем снаряде (кто-то подтянетсяна турнике, кто-то отожмется на брусьях, кто-то на лежаке сделает упражнение на пресс). На улицах городов появляется всё больше людей, занимающихся спортом, и на этой волне тверская молодёжь решила объединиться и совместными усилиями прославить родной город не только на всю страну, но и на весь мир. Также в воскресенье у СВУ можно будет увидеть первый в Твери спорт-моб, в котором примут участие около 250 девушек от 10 до 20 лет, и показательные выступления от молодых спортивных и экстрим-коллективов. Для наблюдателей спортивного рекорда тоже проводятся конкурсы: на лучшую фотографию и на лучший видео-ролик с мероприятия. Всех победителей поздравят и наградят.

По мнению организаторов, для занятий спортом не нужны толпы людей и специальное место: можно заниматься в парке, дома, на стадионе, вопреки погоде и жизненным обстоятельствам. "Мы неравнодушны к социальным проблемам и хотим доказать на примере, что курение и алкоголь взяли верх не над всеми, - указано в официальной группе мероприятия в сети "ВКонтакте". Именно поэтому мы покажем, что нам, тверской молодежи, по силам не только отжиматься, но и объединиться в мощную силу под флагом Здорового Образа Жизни. Таким образом, мы с вами развеем расхожий миф о том, что наш народ не сплоченный".

Как сообщил ТИА один из организаторов спортивного события Максим Голов, ожидается, что поддержать рекордсменов приедут именитые гости из мира спорта и фитнеса, в том числе чемпионы мира по гиревому спорту и атлетическому фитнесу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:42 29 Сентября 2012
    0 0
    Особенно радует, что ФСКН при деле. Ловить распространителей наркоты не очень-то получается, сложно это, так хоть здесь отличатся. А может я не прав, и они приведут на стадион нариков для перевоспитания? Тогда цифра 500 явно занижена.

    А мир знает о наших мировых рекордах? Как организаторы доносят свои достижения до мировой общественности? А то я вот сейчас тоже мировой рекорд установил по разбрасыванию носков, но что-то никто и не заметил. Где мои медали?

вверх