https://tvernews.ru/news/117475

Тверские спортсмены завоевали в этом году 145 медалей различного достоинства

TIA, 28 Сентября 2012, 09:04
, 0

 В первом полугодии текущего года на территории региона проведено 145 областных спортивных мероприятий, в которых приняли участие около 30 тысяч человек. Наиболее значимые из них: личный чемпионат и первенство области по лыжным гонкам; Рождественский турнир по теннису; первенства области по греко-римской борьбе и баскетболу. В Спартакиаде ссузов (по семи видам спорта) приняло участие более тысячи студентов из 22 учебных заведений.

Большое внимание уделяется дальнейшему развитию массового спорта среди людей с ограниченными возможностями. В регионе по 6 видам спорта проведено 10 соревнований среди инвалидов по зрению и слуху, в которых приняли участие около 200 человек.

На территории области также прошли 29 всероссийских и международных состязаний. Это первенство ЦФО по лыжным гонкам, греко-римской борьбе, первенство России по фигурному катанию на коньках «Мемориал С. Жука», кубок Европы по дзюдо среди кадетов и другие.

Спортсмены нашей области участвовали в 212 российских и международных соревнованиях по 31 виду спорта и завоевали 145 медалей различного достоинства.

Развитие различных видов профессионального спорта способствует повышению мотивации жителей региона на ведение здорового образа жизни. Постоянно растет численность населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. За первое полугодие этот показатель достиг почти 328 тысяч (24,5 %), в секции и клубы пришли еще 10,5 тысяч человек.

Почти на полторы тысячи увеличилось число детей и подростков (от 6 до 15 лет), занимающихся в системе специализированных учреждений спортивной направленности, - это 30520 человек, что составляет 26% от общего количества юных жителей.

Продолжается строительство крупных спортивных объектов: многофункционального зала в поселке Сандово (профессиональное училище №; 55), спортивного центра с универсальным игровым залом в Максатихе, крытых катков с искусственным льдом в Бологом и Калязине. Идет реконструкция спортивного комплекса с пристраиваемым бассейном в Нелидове.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх