26 Апреля 24, 22:32
27 Сентября 2012, 17:24

Вячеслава Суязова наградили почетным знаком Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Тверской области»

Отец троих сыновей, заслуженный строитель России, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по аграрной политике, природопользованию и собственности Вячеслав Суязов 23 сентября отметил 60-летний юбилей. А 27 сентября на очередном заседании парламента юбиляра наградили почетным знаком Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Тверской области».

С ходатайством о награждении Вячеслава Суязова почетным знаком выступили его коллеги-депутаты, и это предложение сегодня было одобрено на заседании Законодательного Собрания. Вячеслав Алексеевич поблагодарил за оказанное доверие – за почетную награду. «Буду служить верой и правдой», пообещал юбиляр.

Вячеслав Алексеевич Суязов уже третий созыв работает в областном парламенте, сам он по профессии дорожник, а потому и в Законодательном Собрании он возглавляет комитет, который, в том числе, занимается вопросами транспорта и дорожного хозяйства.

Вячеслав Алексеевич Суязов родился 23 сентября 1952 года в деревне Софоньево Кимрского района Калининской области.

- Отец – фронтовик, после войны партия поставила его начальником дорожного участка. Мама работала в колхозе. В те времена партия во многом определяла судьбу, выбирала работу. Отец работал председателем колхоза, потом снова дорожником. Мы какое-то время жили в селе Верхняя Троица, потом переехали в Торопец. В 1960 году партия перевела отца на работу в Калинин, здесь мы и остались жить.

Вячеслав Суязов вырос в многодетной семье, у него есть старший брат и ровесница-сестра, у родителей родились двойняшки. После окончания школы №17, Вячеслав Алексеевич поступил в Калининский политехнический университет, на строительный факультет.

- Это была романтика тех лет, тогда все строили, студенты принимали участие в стройотрядах. Вот и я выбрал специальность – строительство мостов, портов, гидростанций. В качестве практики я студентом ездил на строительство Усть-Илимской ГЭС.

В студенческие годы Вячеслав Суязов был активным комсомольцем. Именно в комсомоле он встретил свою будущую жену.

- Я был уже опытный комсомолец, когда к нам в организацию пришла красавица Татьяна. В 1977 году мы поженились.

После окончания вуза Вячеслава Суязова призвали в армию, отправили служить на Дальний Восток в железнодорожные войска, на строительство Байкало-Амурской магистрали. Татьяна еще была студенткой, она перевелась в дальневосточный университет и поехала вслед за мужем. В Усурийске родился первенец – Андрей Суязов, который сегодня возглавляет министерство транспорта Тверской области. После окончания службы семья Суязовых вернулась в Калинин.

С 1979 года по 2006 год Вячеслав Суязов работал в дорожном хозяйстве Тверской области. Начинал простым инженером, а с 1992 по 2006 год был главным инженером Дирекции Дорожного фонда Тверской области. За добросовестный труд в этой отрасли Вячеслав Алексеевич Указом Президента РФ был удостоен звания «Почетны строитель России». В 2003 году на довыборах он был избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области по Краснохолмскому округу. В 2005 году избиратели вновь отдали свои голоса за Вячеслава Суязова. В 2011 году Вячеслав Алексеевич переизбрался в третий раз.

- Я люблю свою работу, дороги – это мое призвание. Отец был дорожником, я занимался дорогами и в парламенте возглавляю соответствующий комитет, мой сын Андрей тоже дорожник. А главная ценность для меня – это моя семья, семья - мое богатство. У меня три взрослых сына Андрей, Алексей и Артем, и уже 4 внука и 2 внучки.

Коллектив ТИА поздравляет Вячеслава Суязова с прошедшим юбилеем и с наградой - почетным знаком Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Тверской области»

Видео