https://tvernews.ru/news/117444

Незарегистрированные кандидаты массово подают заявления в суд на решение избирательной комиссии

TIA, 27 Сентября 2012, 14:59
, 33
<p></p>

28 сентября в Центральном районном суде города Твери будут рассматриваться иски от незарегистрированных кандидатов в депутаты Тверской городской Думы. По данным ТИА аналогичные заявления в суд подали уже пять человек, другие кандидаты готовятся это сделать. В процессе регистрации претендентов на места в городском парламенте были отсеяны около 70% независимых кандидатов, причем как утверждают сами кандидаты, заявления порой отклонялись по чисто формальным признакам.

- Складывается впечатление, что избирательная комиссия своеобразно трактует законодательство о выборах, особенно в части проверки подписных листов, - говорит Ольга Кириченко, экс-кандидат по избирательному округу №14, которая завтра отправится в суд. - Мы не согласны с решением избирательной комиссии и рабочей группы по проверке подписей. Так что иски в суд мы подали для того, чтобы защитить не только свои права, но и права избирателей, которые доверились нам

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (33)


  • 15:21 27 Сентября 2012
    12 2
    95% (а может и больше) этих судов будут проиграны, надо соблюдать формальности

    едрисяне и ими прикормленные эти формальности не пропустят

  • 15:33 27 Сентября 2012
    13 0
    Будет интересно - выиграет хоть кто-нибудь хоть один?

    Мне, например, не удавалось еще ни разу отменить результаты голосования хотя бы на участке по разным веским причинам - от пересчета голосов, до нарушения порядка оформления результатов выборов (протоколы ИК).

  • 15:41 27 Сентября 2012
    13 0
    Бесполезне занятие, проверено на себе. Ни областная ИК, ни ЦИК не стали отменять решение ТИК. Избиркомы не могут ошибаться.

    • 15:06 28 Сентября 2012
      0 0
      к сожалению аксиома!(((

  • 17:39 27 Сентября 2012
    1 0
    Вот насмешили, выборы НЕ конституционные - подают в НЕ конституционный суд.... результат?? И когда прозреют.........

  • 19:55 27 Сентября 2012
    2 2
    Скорее всего большинство подавших партийцы, вряд ли самовыдвиженцы станут запариваться. А те будут пытаться набрать политические очки.

  • 21:15 27 Сентября 2012
    3 8
    Ну зачем судиться?
    Должны же отсеивать кого то. Вот вам и конкурс строгий. Я считаю, что это не правильно. Раз с первого раза сделали все не так как надо, значит нет должного отношения к тому что они делают. Значит и не надо никуда баллотироваться.
    Облегчите жизнь людям немножко. Список итак внушительный.

    • 15:08 28 Сентября 2012
      1 0
      вопрос кто устанавливает как правильно... Закон или комиссия, принимающая документы?!
      Думается, в случае принятия решений последними субъективизм зашкаливает!

  • 21:19 27 Сентября 2012
    8 0
    Кто не участвует в выборах - не может даже представить себе, из-за каких мелочей могут отказать в регистрации независимым от партии власти кандидатам... Я это опробовал на себе (в Удомле), выкладывая отчёт о всё новых обнаруженных несуразностях на форуме - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=19&t=288
    Но я-то всё же смог в итоге преодолеть этот барьер (зарегистрироваться), но при этом увидел, что ныне (я сравнивал с 90-ми) "выборы" стали такой же показухой, как и всё остальное в нашей современной "расейской" жизни... Сплошные ложь и лицемерие, во всём!

  • 23:05 27 Сентября 2012
    4 0
    Согласна, что выборы любого уровня - ложь и показуха! Но мне смешно, когда проигравшие (то есть выбывшие из предвыборной гонки) кандидаты начинают убеждать, что их "зарезали на подписях"... Тот же Волков рыдал, что его сняли из-за двух помарок, а на самом деле 35% признаны недостоверными, у той же Кириченко около 30% или больше (не могу точно сказать!) недостоверны. Господа, либо научитесь читать литературу в виде рекомендаций, либо нанимайте спецов по сбору подписей, но не изображайте из себя мучеников избирательной системы.

    • 06:36 28 Сентября 2012
      2 0
      Слушай, Pandora, ты как-то про кусок списка кандидатов ЕэР сказала, что "эти все пролетают". А твои прогнозы почему-то сбываются (не иначе тебе сам Господь Бог итоги выборов на ушко нашептывает). В том списке был, в том числе, Делаков. Я просто уточнить хочу - он точно пролетает?

      • 21:21 28 Сентября 2012
        1 0
        Я, конечно, надеюсь, что они "пролетят", но следует признать, что на фоне других кандидатов ЕР-цы выглядят помощнее своими титулами, узнаваемостью, финансами и административными ресурсами. В других партиях собраны случайные люди, согласные обеспечить массовку. На % ЕР сработают "Патриоты", "Коммунисты России", "Яблоко" , так как они из одного котла питаются, и возможно ЛДПР своим списком слабых кандидатов. А насчет Делакова могу сказать, что на 8-ом округе борьба развернется между Жирковым, Делаковым и Гончаровым при условии, что Гончаров захочет вложиться финансово в свою избирательную кампанию как один из самых обеспеченных кандидатов.

    • 07:51 28 Сентября 2012
      1 0
      Не думаю, что все так однозначно, как Вы живописали.

      • 21:23 28 Сентября 2012
        1 0
        Да все просто в этом подлунном мире. Я живописала правду, а она не всем нравится. Если человек грамотен по сути, то он сумеет правильно почитать подстрочники, что должно быть указано. Не умеешь читать, не выдвигайся в депутаты.

    • 08:45 28 Сентября 2012
      5 1
      Pandore. у вас как всегда "верный источник". Ваш совет полезен Избиркому. Там не литературу, а закон читать не умеют или не хотят, считать не умеют, или так надо. За свои подписи отвечу сама, без помощников. О чудесах Избиркома есть, что рассказать и расскажем.
      Например, последнее чудо было вчера, когда оказалось, что один из кандидатов все еще не был уведомлен и , соответственно,не получил Постановление об отказе в регистрации. О!!! От безумия председатель Избиркома свалил все на какие-то ключи, которые с кем-то ушли и на Москву???!!!, потому, что через нее долго идет что-то!!!??? Потом его выставили за дверь.
      Посмотрим, кто будет рыдать...
      О.Кириченко

      • 21:25 28 Сентября 2012
        0 0
        Вы же проиграли суд, Ольга. Примите поражение достойно. Считайте это небольшим жизненным опытом, может когда-то пригодится.

        • 11:30 29 Сентября 2012
          1 1
          Совершенно верно, это мой жизненный опыт. Я не однажды держала удар. Это этого становлюсь более сильной, уверенной, мудрой и грамотной. Только не позволю возить себя "мордой об стол" Это суд первой инстанции. Тем более, что и он проходил с нарушением процедуры. Например, до начала всех судебных разбирательств прокурор находилась в зале суда. Ничего, им можно!!! Прокурор сидела к нам спиной. Ее выступление было адресовано окну, а не слушателям в зале заседаний. ИМ МОЖНО!!!
          Надеждами себя не тешу. Кстати, по моему делу было видно, что судья колебалась. Была надежда, не скрою. Ничего, посмотрим. Есть еще Верховный суд, постановления и разъяснения которого были проигнорированы Центральным судом г. Твери. Закон один для всех.

          • 21:57 30 Сентября 2012
            0 0
            Так хочется в депутаты? Извините, конечно, но грамотность от судов, где за тебя говорят юристы, никак не появится. Они, эти грамотность и мудрость, у Вас не появились от многочисленных судов против различных ТСЖ и ЖСК. Будете судиться дальше?! Тоже реклама. Может и зарегистрируют, но навряд ли выберут....
            Во всяком случае я на это очень надеюсь.

    • 11:59 28 Сентября 2012
      2 0
      Ну, у меня объявили 100% подписей недостоверными, из-за того, что в них не была указана область. Как будто город Удомля есть на карте мира ещё хоть один! Глупо и смешно! Я собрал их повторно за один день. Был ли смысл из-за этого придираться? Только потеря времени для всех...

      • 21:29 28 Сентября 2012
        0 0
        А кого волнует, есть ли еще Удомля в мире? Положено писать субъект, так пиши. Если Вам лень было дописать пару слов, то и пеняйте на себя. Закон есть закон, все претензии к законодателям.

        • 12:03 29 Сентября 2012
          0 0
          Ну, во первых, что положено писать субъект - откуда узнать? Образцов заполнения "чужим" не было предоставлено, в инструкции об этом тоже не сказано, а потом, это оправдано только на федеральных выборах, но не на местных. В законе сказано, что нельзя собирать подписи за пределами округа, тогда зачем указывать область? Может, ещё и страну бы указали? И планету?
          А во вторых, я и предъявляю претензию законодателям, что они создали бюрократический барьер, который делает выборы - ширмой для сохранения вечного царствования ЕР.

          • 22:52 30 Сентября 2012
            0 0
            Чудо-юда, читай подстрочники

  • 23:22 27 Сентября 2012
    2 0
    Опять нам хотят предложить голосовать за преданных власти оппозиционеров.

  • 08:52 28 Сентября 2012
    2 0
    Интересно! А чем вызвано, что интервью взяли только у одного экс-кандидата и именно этого? Чем другие экс-кандидаты хуже? Что они скажут?

  • 08:54 28 Сентября 2012
    1 0
    Кстати! Есть примеры, когда кандидаты, отсеянные 1-й раз, подавали документы 2-й раз! И есть зарегистрированные со 2-го раза!!! Не буду называть фамилии, чтобы ко мне не было претензий, но посмотрите списки, опубликованные Избиркомом - сразу таких дважды подававших документы обнаружите!

  • 08:55 28 Сентября 2012
    0 0
    Кстати! Есть примеры, когда кандидаты, отсеянные 1-й раз, подавали документы 2-й раз! И есть зарегистрированные со 2-го раза!!! Не буду называть фамилии, чтобы ко мне не было претензий, но посмотрите списки, опубликованные Избиркомом - сразу таких дважды подававших документы обнаружите!

  • GGG
    09:49 28 Сентября 2012
    2 1
    А может просто надо правильно заполнять документы и предоставлять настоящие подписные листы?

  • 10:02 28 Сентября 2012
    1 3
    Формальности нынче нужно соблюдать! Без этого никак! Закон нужно соблюдать во всех мелочах, а не так - здесь соблюдем, а тут не будем

    • 12:02 28 Сентября 2012
      2 0
      Сейчас наплодили десятки инструкция ТИКов и ОИКов, попробуй за всеми уследи! Например, меня хотели аннулировать за то, что папки для подшивки двух листочков я не покупал за счет избирательного фонда. Хотя до этого предс. ТИКа устно говорила, что это - не обязательно. А я их вообще не покупал - достал из макулатуры б/у-шные папки! Вот на таких мелочах и "режут" "чужих"... Правила усложнены, запутанны и спрятаны, как никогда ранее!

    • 12:58 28 Сентября 2012
      0 0
      "Закон нужно соблюдать во всех мелочах,......" Тогда ответе, на такой вопрос законны ли эти выборы? И что в этих выборах нарушает конституционное право граждан прописанное в Конституции?? Или у нас другие законы? и конституция нам не указ......

  • 16:01 28 Сентября 2012
    0 0
    http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic483352.html

    вот так вот губернатор "разговаривает" с нами

  • 23:06 28 Сентября 2012
    0 0
    Причем тут избирательная комиссия? они просто свою работу выполняют. Сами же кандидаты виноваты, что что-то не так при регистрации сделали. и теперь в своих ошибках других обвиняют. ответственность перекладывают. как дети. и как такие у власти могут оказаться? вот и правильно, что не прошли

    • 11:04 29 Сентября 2012
      0 0
      Уважаемая, прошу прочитать подпункт "е" п.9 ст.35 ИКТО. Это конкретная ситуация, когда Избирком не выполнил свою работу, нарушил Закон, в т.ч. и федеральный.

вверх