https://tvernews.ru/news/117441

В Тверской области готовятся к осеннему призыву

TIA, 27 Сентября 2012, 14:37
, 0

В Тверской области началась подготовка к осеннему призыву 2012 года.  Серьезную и ответственную работу в этот период предстоит провести призывным комиссиям и отделам военного комиссариата муниципальных образований региона. Сегодня, 27 сентября, их руководители собрались в Твери для участия в методических занятиях.  

 Такие учения проводятся два раза в год перед каждым военным призывом. Их задача – довести до председателей районных призывных комиссий и отделов военного комиссариата основные требования грядущей призывной компании, особенности и новшества соответствующей законодательной базы. В учебных сборах также принимают участие представители УМВД России по Тверской области, следственного комитета, медицинские работники, представители региональных министерств образования и здравоохранения.  Как отметил начальник Главного Управления региональной безопасности Тверской области Витольд Завадский, от слаженности действий всех этих структур и ведомств зависит успех призывной кампании. А сделать в этот период предстоит немало: обеспечить оповещение будущих солдат о начале призыва, их своевременную явку на призывной пункт, провести медицинское обследование и непосредственную отправку в войска. Информация об организации кампании и её результатах еженедельно поступает к главе региона.

В ходе сборов также были подведены итоги прошлого весеннего призыва. По словам военного комиссара Тверской области Владимира Серефа, все задачи призывной кампании были выполнены на 100%, и наш регион находится в лидерах.

Отдельное внимание собравшихся Владимир Сереф обратил на необходимость подготовки призывников в учебных организациях ДОСААФ России по Тверской области, где  юноши получают профессии водителя, механика, слесаря и другие. Это позволяет молодым людям приобрести нужные для жизни навыки, которые они смогут применить и после окончания службы. Лучшими в этой работе по итогам прошлого призыва стали Бежецкий, Кашинский, Калининский, Нелидовский, Конаковский, Максатихинский районы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх