https://tvernews.ru/news/117427

Главу Конаковского района Виктора Крысова и его зама Виталия Осипова будут судить присяжные заседатели. Подсудимых оставили под стражей

TIA, 27 Сентября 2012, 12:50
, 0
<p></p>

Дело Крысова-Осипова о покушении на взятку в 45 миллионов рублей будет рассмотрено Тверским областным судом с участием присяжных заседателей. Таков итог предварительного слушания по уголовному делу главы Конаковского района, главы администрации Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. О суде с участием присяжных ходатайствовал Крысов. Его поддержал в этом и Осипов.

Обоим вменяется в вину покушение на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30,п. «а», «г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

Кроме этого, во время предварительного слушания 27 сентября судом рассмотрен вопрос о мере пресечения в отношении подсудимых.

Адвокаты просили освободить их доверителей из-под стражи под залог. Суд счел, что находясь на свободе, пользуясь своим авторитетом, подсудимые могут воспрепятствовать производству по делу, угрожать или иным способом воздействовать на свидетелей, тем самым пытаясь избежать ответственности, поэтому меру пресечения подсудимым оставил без изменения – в виде содержания под стражей.

Постановление суда в части меры пресечения может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Тверского областного суда в течение трех суток со дня его вынесения.

К формированию коллегии присяжных Тверской областной суд приступит 29 октября в Твери. Данная процедура будет проходить в закрытом режиме.

Как уже сообщалось ранее, во время предварительного следствия ни Крысов, ни Осипов вины в инкриминируемом им деянии не признали.

Интересы подсудимых отстаивают шесть адвокатов.

Материалы дела насчитывают 34 тома. Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх