https://tvernews.ru/news/117418

В Твери прошел концерт в поддержку отечественных производителей

TIA, 27 Сентября 2012, 10:59
, 13

26 сентября в рамках ежегодного форума «Земляки» состоялся съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской области». В его работе приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Васильев, члены регионального Правительства, представители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, делегации муниципальных образований области.

На форуме состоялось обсуждение программных документов по таким важным направлениям, как социально-экономическое развитие Верхневолжья, сельское хозяйство, межбюджетные отношения.

Приветствуя участников съезда, Губернатор Андрей Шевелёв, отметил, что Совет муниципальных образований стал эффективно работающим инструментом как в развитии территорий региона, обмене опытом между муниципалитетами, так и во взаимодействии с Правительством области, органами государственной власти. Главы муниципальных образований активно участвуют в работе Правительства, в обсуждении и решении ключевых вопросов регионального уровня.

- Сегодняшний съезд – одно из событий, которое знаменуют переход Тверской области на путь стратегического планирования, - подчеркнул глава региона. - Летом, в своем послании Законодательному Собранию я отмечал, что нам пора уходить от ручных схем управления, и сейчас можно с уверенностью сказать, что процесс пошел.

Рост качества и уровня жизни людей - главная задача программы развития Верхневолжья, основные направления которой связаны с укреплением экономики, привлечением инвестиций, подъемом промышленного производства.
Учёт взаимозависимости экономической и социальной сфер особенно важен для развития тверского села. Глава региона отметил, что разработанная стратегия развития сельского хозяйства направлена на создание новых рабочих мест, повышение уровня заработной платы до 90% к средней по региону, решение вопросов строительства жилья и социального обустройства, возрождение и развитие ключевых для региона отраслей агропрома.

Большое внимание на съезде было уделено обсуждению межбюджетных отношений в области. «У нас нет другого пути, кроме увеличения эффективности бюджетных расходов, - отметил Андрей Шевелёв. - Через повышение качества и эффективности государственных и муниципальных услуг, оптимизацию работы органов местного самоуправления и государственной власти, открытость и прозрачность бюджетного процесса».

Губернатор также обратил внимание на проекты по поддержке местных инициатив, то есть решение социально значимых вопросов с привлечением средств населения. Тверская область станет третьим регионом в России, где будет развиваться эта перспективная форма финансирования проектов важных для улучшения качества жизни. Они будут реализовываться на уровне сельских и городских поселений по благоустройству, дорогам, водоснабжению. При этом до 90% средств для реализации таких проектов обеспечит областной бюджет, только 7% – муниципальный и всего 3% – это средства населения и спонсоров. В следующем году областной бюджет направит 30 миллионов рублей на это направление. Подобная форма в настоящее время применяется в программе капитального ремонта многоквартирных домов. Те дома, где живут инициативные люди, собрали 5% от необходимой суммы, оформили документы – и провели ремонт.

- Наша задача – чтобы таких активных граждан было больше, - отметил глава региона. - Тесное взаимодействие с населением в решении социальных проблем муниципалитетов – это требование времени. Небольшим поселениям невозможно развиваться, если их не будут тянуть за собой «локомотивы» муниципального развития – Торжок, Вышний Волочек, Конаково, Ржев, Зубцов, Западная Двина. И, конечно, примером для всех должна быть Тверь.

Андрей Шевелёв заметил, что сейчас в областном центре формируется программа развития, идёт активный сбор предложений от населения. Учитываются не только общие проблемы городского хозяйства, промышленности, социальной сферы, но и вопросы, которые волнуют жителей конкретного двора, улицы, микрорайона.

- Такая программа, составленная с учётом мнения населения, должна быть в каждом муниципалитете, - отметил Губернатор. - Мы работаем для людей и должны учитывать их мнение. Нужно идти к людям, говорить с ними, слышать их, и решать в первую очередь те проблемы, которые волнуют наших земляков.

В рамках форума «Земляки» состоялся также концерт в поддержку тверских товаропроизводителей и курса развития региона. «Тверское – значит лучшее», «Российские бренды – здоровье нации» - под такими лозунгами звезды российской эстрады выступили перед жителями и гостями областной столицы.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев отметил, что поддерживает программы развития Твери и Верхневолжья и гордится жителями региона:

- Хочу сказать слова благодарности всем, кто пришел, чтобы поддержать тверских товаропроизводителей. Развитие региона невозможно без развития сельского хозяйства. Верхневолжье издавна славится талантливыми и трудолюбивыми людьми. Уверен, что молодежь, собравшаяся здесь, достойно продолжит добрые традиции старшего поколения. Именно за вами будущее Твери и всей области. Поблагодарив участников концерта и зрителей за поддержку акции, Андрей Шевелёв сказал: «Мы обязательно сделаем так, чтобы Тверь стала одним из самых красивых и комфортных городов России!».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 11:19 27 Сентября 2012
    10 2
    Опять предвыборная компания! Как надоело уже эта агитация партия власти. Денег хоть ковшом греби, нет чтоб на что-то дельное направить бы это... нет же... на промывание мозгов....

  • 11:24 27 Сентября 2012
    4 0
    На концерте ведущий Воробьев со смаком ел булку от тверского товаропроизводителя под бурные овации! :)

  • 11:33 27 Сентября 2012
    4 2
    бла-бла-шоу

  • 11:53 27 Сентября 2012
    3 1
    я туда шел с целью послушать Максима Покровского.
    в восторге ;)

  • 12:24 27 Сентября 2012
    2 0
    Живу недалеко,поэтому не мог не придти.
    Для среды было так много народу,удивлен

    А Ногу Свело красавчики,Максу отдельное спасибо!

  • 12:40 27 Сентября 2012
    0 4
    какое промывание мозгов?? Ни малейшего признака агитации, концерт чисто по поддержке тверских производителей.
    И прошел он на высшем уровне! Все просто супер было! Мне даже Воробьев стал симпатичен, который раньше не нравился) открыла для себя еще хорошие группы) в общем очень понравилось!

    • 23:42 27 Сентября 2012
      0 0
      и типа чисто случайно они сами сюда приехали.... Мадам а вы знаете какой ганарар у артистов такого уровня??? Вот и подумайте нужно это нам.... когда мы поуши в долгах

  • 12:45 27 Сентября 2012
    0 2
    Да все красавчики=)
    Воробьев хороший ведущий, быстро нашел общий язык со зрителями. наши, тверские группы молодцы вообще=)
    В "зале" вроде все хорошо себя вели, без происшествий и инцидентов. Раньше именно из за этого боялась ходить на такие мероприятия

  • 12:51 27 Сентября 2012
    1 1
    Мужики - это про нас!

  • 13:01 27 Сентября 2012
    2 3
    А что у нас есть-то? За что агитируем? Только молоко и хлеб. Больше мы уже ничего не можем производить. Че покупать-то? Ну хочу я купить за лям-два седан бизнес класса, и что, я куплю Ладу-гранту? Я буду выбирать из немецких БМВ, Мэрс, Ауди, может быть Опель. В Германии как минимум три приличных автопроизводителя. При том что они газ и нефть покупают. А мы тут носимся как курица с яйцом, цена на нефть опустится на доллар, или на столько же поднимется. Опустится - уже все ссут заваркой что песец, новая волна мирового кризиса. Поднимется - все довольные пестят с телика что мы удержались на плаву. Хватит в уши ссать народу! поднимайте производство, сворачивайте экспорт нефти и газа!!!!!!!!!!!!!! Очень обидно.

    Россия вперде!

  • 14:32 27 Сентября 2012
    0 1
    пресс-служба совсем работать разучилась - текст совсем не связан с названием статьи. впрочем, редактор ТИА тоже просто так ест свой хлеб

    • 17:22 27 Сентября 2012
      2 0
      Она никогда и не умела работать. Там эффективность меряют количеством слов "губернатор" в тексте. Смысловая нагрузка никого не интересует.

  • 00:07 29 Февраля 2016
    0 0
    YIT Greenstate больше всех достоин поддержки, так как развивает экономику страны

вверх