https://tvernews.ru/news/117416

Руководитель УФССП России по Тверской области Михаил Смирнов встретился со студентами вузов

TIA, 27 Сентября 2012, 10:52
, 1

25 сентября в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области состоялась встреча Главного судебного пристава Тверской области Михаила Смирнова со студентами и преподавателями высших учебных заведений г.Твери и Тверской области.

Цель встречи – популяризация и повышение престижа профессии судебного пристава-исполнителя, а также ознакомление студентов, будущих юристов, с основными направлениями деятельности ФССП России, структурой ведомства, условиями прохождения службы и приема на работу.

В ходе общения студентам и преподавателям был показан документальный фильм об истории становления и развития института судебных приставов в России и работе Управления. На встрече сотрудники Управления рассказали об основных аспектах государственной службы, особо подчеркивалась необходимость привлечения на работу в ФССП России молодых грамотных юристов. Было обращено внимание на возможность приобретения ими уникального юридического опыта. При этом нисколько не умалялась сложность работы судебного пристава, его высокая загруженность.

В Управлении проводится конкурс научных студенческих работ, посвященный истории образования, развития института судебных приставов России и современной деятельности Федеральной службы судебных приставов. Конкурс проводится по инициативе ФССП России для привлечения в ряды судебных приставов талантливых и грамотных выпускников юридических факультетов. Его основная цель - раскрытие творческих способностей студенческой молодежи.

В Управлении первый, Региональный, отборочный этап Конкурса проводится ежегодно. На встрече в торжественной обстановке победителям Конкурса и их научным руководителям по итогам 2012 года были вручены дипломы и ценные подарки.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:00 27 Сентября 2012
    2 0
    Интересно, а рассказал им Смирнов о тех копейках которые получают судебные приствы

    зарплата рядовых приставов от 8 до 14 тысяч рублей

вверх