https://tvernews.ru/news/117412

Генрих Левкович: Новая Дума должна наладить взаимодействие между властью и обществом

TIA, 27 Сентября 2012, 10:26
, 7

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев собирает предложения тверичан для народной программы, то есть составляет наказ будущим кандидатам Тверской городской Думы. Именно гражданам предлагается сформировать повестки дня будущих заседаний Думы – какие вопросы поставить в приоритет, на что в первую очередь обращать внимание, тратить бюджетные деньги. ТИА продолжает публиковать народное мнение. На этот раз свою позицию высказал член Общественной палаты Твери, генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик России Генрих Иванович Левкович.

- Я не эксперт, но, на мой взгляд, в городе давно назрела проблема взаимоотношений общества и власти; до сих пор в Твери не было должного взаимодействия. Работа власти должна быть направлена на создание комфортных условий жизни горожан, но выполнить это требование будет невозможно, если не будет тесного контакта с людьми. Властные структуры должны работать, общаться с общественными, ветеранскими организациями. Кроме того, нужно боле активно реализовывать программу «доступная среда». Инвалиды, ветераны сегодня почти не принимают участие в жизни города – порой у них нет даже возможности самостоятельно выйти из дома. Это неправильно, задачи власти исправить эту ситуацию

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:30 27 Сентября 2012
    1 1
    Видимо эти новости с комментами по сбору теперь до 14-го не исчезнут...

    Кстати - а может губернатору попробовать себя в роли мэра Твери в марте?

  • 14:55 27 Сентября 2012
    0 0
    Хм, а губернатор чем, по мнению Левковича, сейчас занимается? Именно тем, что укрепляет взаимоотношения власти и народа. В ручном режиме. Точечно по районам.

  • GGG
    15:51 27 Сентября 2012
    0 0
    Идея хорошая, но не новая, лишь бы реализация как обычно не подкачала. Будем надеяться, губернатор сдержит слово и лично проконтролирует исполнение пожеланий общественности.

    • 20:04 27 Сентября 2012
      0 0
      Да, но думаю организация не подкачает.

  • 21:13 27 Сентября 2012
    0 0
    Кстати я бы отметила, что если сравнить близость власти к народу за последние несколько лет, то сейчас ситуация немного по лучше=)
    Раньше редко выходила власть к народу. А сейчас все чаще и чаще. Сейчас депутаты и др. лица становятся все ближе и ближе.

  • 10:04 28 Сентября 2012
    0 0
    Все правильно! К этому все и идет

  • 23:06 28 Сентября 2012
    0 0
    Хорошая идея. Власть это такие же люди, как и все остальные. просто должность у них другая. на которой они должны улучшать уровень жизни остальных. а для этого конечно они должны быть с нами на равных

вверх