https://tvernews.ru/news/117375

В Тверской области под следствием бывший сотрудник прокуратуры

TIA, 26 Сентября 2012, 18:52
, 0

Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам представленным службой собственной безопасности прокуратуры Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего бывшего помощника Удомельского межрайонного прокурора Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные бездействия).

По версии следствия, 25-летний мужчина с 16 августа 2011 года был принят на федеральную государственную службу в прокуратуру Тверской области и назначен с 17 августа 2011 года на должность помощника Удомельского межрайонного прокурора.

В период с 23 августа по 30 августа текущего года 25-летний госслужащий проводил проверку соблюдения требований пожарной безопасности и миграционного законодательства  в здании технического обслуживания автомобилей расположенном  по ул. Тверская д.1 города Удомля. В ходе опроса работника автосервиса, иностранного гражданина, помощник прокурора установил, что 23-летний индивидуальный предприниматель привлек его к трудовой деятельности в Российской Федерации при отсутствии разрешения на работу. Выявив нарушение миграционного законодательства помощник прокурора сообщил индивидуальному предпринимателю о наличии у него законных оснований для привлечения последнего к административной ответственности, предусматривающей для него значительные штрафные санкции. 30 августа текущего года около 20 часов вечера, прибыв во внеслужебное время в офисное помещение здания технического облуживания автомобиля, помощник Удомельского межрайонного прокурора получил лично взятку в виде денег в размере 50 000 рублей от индивидуального предпринимателя за незаконное бездействие в его пользу, с целью способствовать последнему в незаконном освобождении его от административной ответственности.

Приказом прокурора Тверской области от 14 сентября текущего года за нарушение Присяги прокурора, а также за совершение проступков порочащих честь прокурорского работника, помощник прокурора Удомельского района освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры Тверской области.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, сообщает сайт СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх