https://tvernews.ru/news/117355

Анатолий Николаев: в Твери две главные проблемы - ЖКХ и дороги

luba, 26 Сентября 2012, 17:53
, 9

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев собирает предложения тверичан для народной программы, то есть составляет наказ будущим кандидатам Тверской городской Думы. Именно гражданам предлагается сформировать повестки дня будущих заседаний Думы – какие вопросы поставить в приоритет, на что в первую очередь обращать внимание, тратить бюджетные деньги. Член Общественной палаты города Твери, ответственный секретарь регионального отделения ВООПИК, заместитель директора ООО «Аннет» Анатолий Иванович Николаев на портале ТИА высказал свое мнение.

- В городе две самые больные проблемы ЖКХ и дороги. Эти вопросы решаются, но из-за того, что в городе нет Генерального плана, работа идет слишком медленно, нет возможности привлекать федеральные деньги в полном объеме. А потому Дума должна принять Генеральный план, иначе не разобраться с наболевшими проблемами.

Кроме того, навести порядок в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйствах мешает недостаточный контроль, отсутствие персональной ответственности. Сделали двор плохо, должен ответить конкретный человек. Отремонтировали дорогу, конкретный ответственный должен смотреть, контролировать, не появились ли новые ямы в асфальте. А в Твери такого четкого контроля нет, нет хозяина, который бы болел за ЖКХ и дороги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:08 26 Сентября 2012
    4 0
    Да уж, Аракелов уже на многих постах "навел" порядок. Видно всё ещё мало.

  • 19:19 26 Сентября 2012
    2 0
    Проблемы с ЖКХ и дорогами - это лишь следствие проблем, которые, на самом деле, в головах высокопоставленных чиновников.
    А все другие проблемы, кроме ЖКХ и дорог, - пох?
    А вот давайте, к примеру возьмем тему культуры. Если помните, здесь уже как-то писали о том, что Шевелев выделяет на нее средств почти в 20 раз меньше, чем было до его приезда из Рязани. Эти же цифры очень активно муссирует и "Караван". Будучи под сильным впечатлением от прочитанного, я вдруг подумал: "Это же полный пиз...ц!" Товарищи комментаторы, из числа самых осведомленных, откликнитесь! Скажите, у нас культуры теперь вообще нету? Но чиновники же, отвечающие за культуру есть, они вон на площади Капошвара как сидели так и сидят, значит и культура где-то там должна быть. Кто часто ездит через Капошвара, вы случайно не обращали внимание - есть там культура?

  • 22:07 26 Сентября 2012
    6 0
    Господин Николаев, не расскажите для начала, за что Вас уволили с главы администрации Пролетарского района г.ТВери. Вместе с Вашим подельником и замом по совместительству Василиевым. Уголовное дело против Вас уничтожено, или почти уничтожено, не расслабляйтесь.Вы к честным людям ну никак не относитесь, так что рекомендовать никого Вы не вправе. Сидите и молчите.

  • 22:38 26 Сентября 2012
    7 0
    Вообще в России две беды, а в Твери похоже , что три.

    • 09:21 27 Сентября 2012
      1 0
      Согласен,
      забыли упомянуть дур...в у власти!

  • 12:20 27 Сентября 2012
    0 0
    Многократно прошу реакции на факт укладки нового асфальта на улице Советской напротив Горсада и Путевого дворца в ДОЖДЬ!!!

    http://www.tvernews.ru/folk/115042

    Никакой реакции властей. Что бы это значило?

    • 14:30 27 Сентября 2012
      1 0
      ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕМ И ВСЁ ПОФИГУ!!!!
      Деньги освоили, какой-никакой, но асфальт уложили.... остальное не важно!

  • 19:26 28 Сентября 2012
    0 0
    Вот "Там-Там" правильно барабанит. Народ много об этом пишет, говорит, а с НИХ, как с гуся вода, мыже как жили в проблемах. так и маемся:
    - " Бабичев сколотил думу под себя, все кто вокруг него, это те, кого Бабичев втащил в народные "избранники" на плечах популярности "Единой России", включив в списки для голосования тех, кто готов, хитро его выгораживать, исполняя все его требования, готовые на любые провокации, замалчивая вопиющие выходки, которые были на руку босу при решении своих "программных" вопросов, не имеющих ничего общего к повышению благосостояния горожан. Именно Бабичев, осуществил хорошо закамуфлированную комбинацию , подготовив почву для того, чтобы отблагодарить тех, кто в свою очередь лез из кожи, чтобы усадить его - своего, в вожделенное кресло мэра. Итог: Крестный отец местной «элиты», на итальянском языке - мафии "Сан Саныч" Тягунов и служитель культа Олейник по кличке "Виктор" становятся почетными гражданами Твери - за какие, такие "выдающиеся" заслуги?! Даже у Зеленина перед Тверской землей заслуг больше. Бабичев и дочурку попа пристроил в свой аппарат; церкви, как ларьки в период НЭПА растут, и здесь хитрыми ходами подмахивал мэр, и надо полагать не без корысти. Под его "крышей" в системе ЖКХ Твери устроили вакханалию, его давний приятель Делаков и Голодный, мутившие воду в начальный период пресловутой реформы ЖКХ, из корыстных побуждений, с использованием своего служебного и должностного положения, что в решающей степени отразилось не только на результатах, но и на собственном здоровье чиновника Жучкова и бизнесмена Примака из ЕРКЦ, который, еле выжив, сбежал за границу. Из -за их деятельности было потеряно время, деньги, потребовались огромные усилия по очистки кадрового состава аппарата ЖКХ на глобальном для города уровне. Они подстрекали к дестабилизации обстановки в обществе молодежи, которым платил Делаков, пытаясь внести неразбериху в системе ТОСов и ТСЖ. Это лишь небольшая часть их акций, почему-то не нашедшей отражения в актах правоохранительных. надзорных и судебных органах. Впрочем, коррупционная составляющая, как инструмент Бабичева, весьма внушительная. С его, конечно хитро замаскированным, участием мошенник Жигарев отделался легким испугом, за подделку диплома о высшем образовании и снова не просто так, этот предатель «идеалов» партии КПРФ от которой он пришел «служить» народу, а потом переметнувшийся в стан, более могущественных дельцов из группировки Бабичева от «ЕР», и не без посулов. Голос Жигарева – по сути предателя (легко меняющего свои «политические воззрения») , сыграл, пожалуй решающую роль в избрании Бабичева мэром при голосовании депутатов думы.
    Как и на прямых выборах в 90-х Бабичев с трудом набрал, не прилично малое количество голосов и то не без помощи профессионального мошенника Делакова С.Ю. , так и теперь в мэры со скрипом влез, не без криминальных технологий. Его же , мэра, заслуга в организации нападок, причем не конструктивного характера, а скорее саботирующего, на только, только -что приступившего к обязанностям сити менеджера , молодого специалиста Толоко. Вместо того, чтобы оказать действенную помощь разобраться в хозяйственных завалах Твери, доставшееся в наследство. Но нет, зачем им самим разбирать "запруду", которую сами годами устраивали и мутили воду вокруг, чтобы легче было ловить свою "рыбку". А «рыбка» эта им очень нужна – это запись (хоть какая) в истории Тверской, это деньги - (надо недвижимость и транспорт содержать, надо к старости на дивиденды накопить, отпрысков устроить), а народец – для них это серая масса, на которую не напасёшь. Спрашивается, где все эти годы был профессиональный строитель по образовательному профилю, не менее профессиональный местный "крестный отец" (Сан Саныч) Тягунов, что не видел и не знал, что делать с гнилыми тубами коммуникаций? не знал, что его протеже , Альбиков вывел из муниципальной собственности часть имущества, подарив дочери частную компанию по обслуживанию ливневой канализации дорог города - с беспроигрышной рентабельностью? Толоко пресек это безобразие и поимел, фактически , саботаж, подстрекаемый такими как , из тени - Бабичев руками Голодного и Делакова, и прочие, кто имеет связи в ключевых фирмах по обслуживанию хозяйственной структуры города, кто поднаторел кормиться в этой сфере.
    Понятно, что это лишь упрошенная схема, целого клубка хитросплетений местных воротил, которым удобно прятать свои истинные намерения и корысть за правильными речами и прочими пиар акциями и что парадоксально, эффективно действовать себе на карман, за счет своих же избирателей, коих за быдло держат.
    Бабичев, невероятным образом умудрился добиться изменения устава города в нарушение Основного Закона - Конституции, отобрав право граждан избирать (мэра),
    Откуда у таможенника (генералом он стал, сравнительно, недавно) семейного, деньги на подземную стоянку в городе, квартиру в престижном районе областного центра, коттедж на берегу реки-матушки, недвижимость прикупил в Сербии, три не хилых "запорожца" и это только , что он выдал в декларацию, а что на подставных?
    И ни кто еще из них не понес заслуженной кары, в какой бы тупик, годами, не загоняли своих же сограждан, меняя окраску, извиваясь, и пуская "пыль" в глаза.
    В этом то и кроется, всем, в общем-то, известная, загадка такой привлекательности вожделенных мест «служения народу» для всяких проходимцев и они за эти места «мать продадут», в «игольное ушко» пролезут, будут рвать глотки и «есть себе подобных» . … «Тут у (НИХ) любовь с интересом, тут у (НИХ) лежбище».

  • 20:16 28 Сентября 2012
    0 0
    Кто такой Анатолий Николаев? Починял бы примусы в Твери или тоже думать решил в думе?. Вот придет такой стратег и все пять лет будет с двумя главными проблемами, якобы, бороться.... В Твери, не две главные проблемы, а "222" проблемы, и все главные. А одна из них - дефицит честных и грамотных и ясноголовых кадров, не этой местной мафии Пищулиных, Делаковых, Бабичевых, Сан Саныей, Епишиных, Голодных и варягов прочих и их родни, оных хоть пруд пруди - а что они за последние полтора - два десятка лет сделали, чтобы их батраки, от которых кормятся, жили достойно? Кто из них, хоть одну проблему из 222 решил положительно? Болтали много, продали много, промышленность градообразующую развалили, своих в почетных граждан возводили, народ не просясь. А кто из этих почетных, хоть раз пристыдил воротил от власти за безделье и стяжательство…, хотя бы за две эти, как тут обозначил А. Николаев, главные проблемы?!
    Делаков, Голодный, при попустительстве Лебедева, Бабичева практически сорвали реформу ЖКХ, Насадили жуликов в свои УК по городу, лишили народ надлежащего объема и качества кап. ремонта жилья, за которое теперь людям из своего кармана придется платить. А куда деньги, колоссальные деньги ушли, как в песок? Работу Администрации города , просто саботировали. Кто с них спросит за это? Им хоть бы что, партию власти подвели, так их все равно пихают на выборы, видать не все еще развалили.
    Партий настроили, как коммерческих ларьков, на каждом шагу, одни программы, потом в думе передерутся все. Год будут одеяло власти делить, как Бабичев это устроил, потом чернить друг дружку, а потом, распустятся, и живи народ…., нет, готовься снова, свою судьбу выбирать на пять лет из очередных «котов в мешке».

вверх