https://tvernews.ru/news/117353

Тверичанам предлагают принять участие в формировании программы развития города

luba, 26 Сентября 2012, 17:50
, 0

25 сентября Губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с жителями микрорайона «Чайка» Твери. Глава региона побывал также в доме № 56 по проспекту Победы, где ознакомился с ходом работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В настоящее время на территории нашей области реализуются три программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов – 2011-2012 годов, 2012 года (1 этап) и 2012 года (2 этап) - общим объемом финансирования 577,1 миллиона рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составляют 385,2 миллиона.

Тверь участвует в двух программах. В общей сложности в областную столицу направлено 2/3 объема финансирования региона, а это порядка 348 миллионов рублей. В списке – 53 дома, где проживают около 7 тысяч горожан. В начале сентября во время инспекционной поездки по Твери Андрей Шевелёв поручил городской администрации ускорить проведение конкурсных процедур по выбору подрядных организаций и завершить все работы до конца года. В настоящее время, по словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Александра Шумского, торги проведены по 27 объектам, на 15-ти из них уже начался капитальный ремонт. Еще по 15-ти домам выбор подрядчиков будет завершен до конца сентября, по остальным - в первых числах октября.

В доме № 56 по проспекту Победы (ЖСК-42) работы сейчас в полном разгаре. По словам председателя ЖСК-42 Светланы Кареловой, на капитальный ремонт дома выделено 9,4 миллиона рублей, из них около шести с половиной миллионов – средства Фонда, по 1,2 миллиона - областного и местного бюджетов. Доля собственников жилых помещений составила 564 тысячи рублей. В план работ включены: ремонт кровли, инженерных внутридомовых систем теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, подвального помещения, утепление фасадов, а также установка коллективных приборов учета потребления коммунальных услуг. «Подрядная организация у нас добросовестная, - отметили жители, - но мы и сами ведем постоянный контроль за ходом работ. Надеемся, что в следующем году войдем в программу по ремонту дворовых территорий». Кроме того, жители обратились к главе региона с просьбой продолжить работы по ремонту дорог и благоустройству улиц микрорайона.

Губернатор поблагодарил жителей за активную позицию и желание навести порядок в городе. «В этом году мы начали решать проблемы микрорайона с ремонта главной дороги, - сказал Андрей Шевелёв. - Раньше здесь была яма на яме, сейчас полотно проспекта Победы от площади Терешковой полностью заменено».

Также в «Чайке» увеличен объём работ по ремонту дворов. Если в прошлом году были приведены в порядок территории пяти домов, то в этом – уже семи. До конца ноября все работы должны быть выполнены. Кроме того, в микрорайоне идет капитальный ремонт четырех домов.

- Безусловно, работа в этом направлении будет продолжена, - подчеркнул глава региона. – Сейчас с участием жителей идёт формирование программы развития Твери, в которой будут обозначены болевые точки города – микрорайонов, конкретных улиц, домов, дворов, а также пути решения по каждой из них. Только совместными усилиями мы сможем решить проблемы, которые копились в областной столице годами.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх