https://tvernews.ru/news/117326

Ответ "Тверьтепло" на народную новость "Что творится с ГВС на Октябрьском проспекте?"

TIA, 26 Сентября 2012, 15:49
, 7

На сайте ТИА 26 сентября была размещена новость "Что творится с ГВС на Октябрьском проспекте?". Пресс-служба ООО "Тверьтепло" дала офиицальный комментарий к этой новости:

- Отключение горячей воды по Октябрьскому проспекту 95 корп. 1 проводилось дважды. В период с 11 по 13 сентября на данном участке специалисты ООО «Тверьтепло» занимались устранением повреждений на магистральном трубопроводе. Вода отсутствовала в течение двух дней. Затем на том же участке появилось уже другое повреждение – на подающем распределительном трубопроводе.

С 17 по 20 сентября вновь проводились ремонтные работы, было переложено 45 метров распределительного трубопровода. С 20 по 23 сентября горячая вода была подключена потребителям. Вчера в 10 часов 15 минут, для того, чтобы завершить ремонтные работы, ГВС отключили, но сегодня в 12 часов дня она вернулась в квартиры горожан. Дело в том, что возобновление горячего водоснабжения в конкретном доме зависит не только от «Тверьтепло», но, прежде всего, от управляющей компании, которая должна обеспечить подачу горячей воды по внутридомовым системам. Именно управляющая компания предоставляет коммунальную услугу жителям, «Тверьтепло» же имеет зону ответственности до границы дома и занимается поставкой соответствующего коммунального ресурса, то есть предоставляет ресурс, но не услугу. Тем не менее, управляющие компании не всегда оперативно реагируют на сообщения «Тверьтепло» о завершении работ и возможности включить ГВС, а иногда и вовсе его игнорируют.

Что касается объявлений о сроках ремонтных работ, вывешивать их – опять же обязанность управляющей компании. ООО «Тверьтепло» отсылает телефонограммы абсолютно ВО ВСЕ управляющие компании, дома в управлении которых попадают под отключение горячей воды. Однако опять же УК, видимо, уклоняются от своих обязанностей по информированию жильцов.

По вопросу наличия холодной воды в кране во время отключения горячей: в дом по Октябрьскому пр-ту, 95 корп. 1 горячая вода подается по закрытой схеме, то есть теплоноситель поступает по трубопроводу на ЦТП и там используется для нагрева холодной воды по принципу теплообмена. На период отключения ГВС отключается подогрев, соответственно, вода не нагревается и из крана она течет холодной.

Сообщает пресс-служба ООО "Тверьтепло"


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:13 26 Сентября 2012
    1 0
    Спасибо за информацию.
    ПС. Вода стала теплее.

    • 17:15 26 Сентября 2012
      0 0
      И все равно за ответами в УК отправили, только в мягкой форме:)))))

  • 18:39 26 Сентября 2012
    0 0
    Кагда дадите воду в 5 корпусе 95 дома?????????????

    • 18:52 26 Сентября 2012
      1 0
      Непробиваемость:)))) Я выделю ответ "Именно управляющая компания предоставляет коммунальную услугу жителям, «Тверьтепло» же имеет зону ответственности до границы дома и занимается поставкой соответствующего коммунального ресурса, то есть предоставляет ресурс, но не услугу. " Ну хватит людей мучать, садисты))))

    • 02:17 27 Сентября 2012
      0 0
      а что у вас ее до сих пор нет? или недавно о отключили?

      • 12:46 27 Сентября 2012
        0 0
        откл 31 августа посей 27 сент

  • 23:08 30 Сентября 2012
    0 0
    VoToN. Вы такой наивный, что верите ответам Тверьтепло. Они НИКОМУ и НИЧЕГО не сообщают! Мы ТСЖ. Но нам никогда ничего не сообщают. 26 числа у нас тоже пропала вода. Ни один телефон диспетчеров,как всегда, не отвечал. Хорошо, что у нас уже есть много дружеских контактов с разными службами. От одного из них я узнала, что на ЦТП дома ничего не отключали, закрыта трасса, какая-то авария. 27 числа я пошла по кругу искать эту аварию, но увидела только подошедший к д.7/1 по Красной Слободе экскаватор.
    Была вторая половина дня. К концу рабочего дня раскопали трубу и вероятно тогда же рваный кусок отрезали. Ни в среду, ни в четверг в яме никого не было. Телефоны молчали! Ничего и городская диспетчерская служба не говорила.Воду дали сегодня утром. Но давления видно не хватает и теплая она только в начале дома, а в конце - ледяная. Если ГВС не наладится, то боюсь, что они найдут еще какую-нибудь дыру и история повторится.

вверх