https://tvernews.ru/news/117308

В Твери началась подача тепла в объекты социальной сферы

TIA, 26 Сентября 2012, 14:04
, 0

25 сентября в Твери в соответствии с постановлением администрации города дан старт отопительному сезону. Первыми подключаются к теплу учреждения социальной сферы.

Подача отопления в детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, больницы, поликлиники и роддома Твери осуществляется поэтапно. В соответствии с графиком, утвержденным администрацией города, 25 сентября к теплу подключаются соцобъекты в Центральном и Пролетарском районах, 26 сентября – в Московском, 27 сентября – в Заволжском. По данным объединенной диспетчерской службы города Твери, первый этап подключения отопления в учреждениях социальной сферы проходит в ускоренном режиме: на 15:00 25 сентября тепло подано в 65 из 79 объектов отрасли образования.

Пуску отопления в школы и детские сады предшествовала большая подготовительная работа. В этом году администрацией города был реализован комплекс мер по улучшению теплоснабжения объектов социальной сферы в рамках первого этапа ведомственной целевой программы по обеспечению теплового режима в образовательных учреждениях. В 2012 году в нее вошли 11 объектов отрасли: 4 школы, 3 детских сада, 2 дошкольных отделения, а также учреждение дополнительного образования – Дворец творчества детей и молодежи.

– В учреждениях проведены работы по замене оконных блоков и дверей, ремонту систем теплоснабжения и теплоузлов, а также фасадов и кровли, – отметил заместитель главы администрации города Твери Алексей Борисов, курирующий социальную сферу Твери. – В настоящее время на девяти объектах работы уже полностью завершены.

Член Общественной палаты города Твери Анна Горягина уверена, что мероприятия по обеспечению нормативного теплового режима в образовательных учреждениях – одна из важнейших составляющих программы развития Твери. «Мы очень надеемся, что меры по улучшению теплоснабжения учреждений образования в Твери будут продолжены. На эти цели из бюджета города нужно выделить денег ровно столько, чтобы каждый детский сад, каждая школа имела достаточный уровень тепла. Чтобы наши дети не болели только потому, что качество теплоснабжения не соответствует погоде на улице», – отметила Анна Горягина.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх