https://tvernews.ru/news/117299

В Твери продолжается реализация городской целевой программы по поддержке социально незащищенных граждан

TIA, 26 Сентября 2012, 13:35
, 1

Право на социальную поддержку имеют граждане пенсионного возраста с доходом ниже прожиточного минимума или не превышающего эту величину более, чем на 30%. Также на оказание адресной помощи в рамках программы могут рассчитывать пожилые люди, находящиеся в трудной жизненной или экстремальной ситуации: длительное лечение, дорогостоящие операции, инвалидность, смерть близких родственников, пожар, техногенные катастрофы, автомобильные и железнодорожные аварии.

Адресная социальная помощь может быть оказана в натуральной форме в виде наборов продуктов питания, средств санитарии и гигиены, одежды, обуви, промышленных товаров длительного пользования (одеяла, подушки, посуда и др.).

Денежная помощь назначается на основании заявлений граждан пожилого возраста, зарегистрированных в Твери. Решение о размере денежной помощи принимает специальная комиссия. Пенсионеры, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума или не превышает эту величину более, чем на 30%, могут получать до 5 000 рублей не чаще одного раза в год. Для пожилых граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрена помощь в размере 10 000 рублей, для находящихся в экстремальной ситуации – 15 000 рублей – один раз в год.

Администрация Твери оказывает адресную социальную помощь в виде ежемесячных выплат следующим категориям граждан:

- неработающим пенсионерам, удостоенным государственных наград (почетных званий) в социальной сфере – по 500 рублей,

- инвалидам боевых действий в «горячих точках» - по 500 рублей,

- Почетным гражданам города Твери – по 1 500 рублей.

Ежегодно администрация города оказывает грантовую поддержку общественным организациям ветеранов Твери в виде предоставления субсидий на социально значимые проекты. В 2012 году поддержку в виде грантов получили 55 общественных организаций на общую сумму более 11 млн руб., в том числе 13 общественных организаций ветеранов и пенсионеров на общую сумму 3, 4 млн руб.

Традиционным стало проведение «круглых столов» с общественными организациями ветеранов и инвалидов. Эта форма общения и обмена опытом остается востребованной: здесь обсуждаются проблемы пожилых граждан, освещаются изменения в муниципальном и региональной законодательстве в части, касающейся пожилых граждан, и т.д.

В рамках мероприятий, посвященных Дню пожилого человека, управлением социальной политики совместно с управлением потребительского рынка и контроля администрации города Твери проведена акция по оказанию бесплатных бытовых услуг пожилым людям - парикмахерских, по ремонту обуви и инвалидных колясок.


Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:28 26 Сентября 2012
    0 0
    Что характерно, самые социально незащищенные граждане - это белые мужчины старше 27 лет, гетеросексуальной ориентации и атеистических мировоззрений, не достигшие пенсионного возраста и не имеющие проблем со здоровьем. А называются социально незащищенными - все остальные.

вверх