https://tvernews.ru/news/117265

Пять районов Тверской области исключены из первой угрожаемой зоны АЧС

TIA, 26 Сентября 2012, 12:33
, 0

17 сентября 2012 года под председательством заместителя Председателя Правительства Тверской области Мельникова В.В. состоялось 14 внеочередное заседание Противоэпизоотической комиссии Тверской области.

Цель заседания заключалась в обсуждении вопросов, касающихся оперативной разработке мер и эффективному проведению работ по предупреждению, локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Тверской области.

Ключевым вопросом повестки дня заседания было выполнение плана мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней на территории муниципальных образований Тверской области. По данному вопросу были заслушаны Главы Бежецкого, Удомельского, Максатихинского, Лесного и Лихославльского районов.

По итогам выступлений и в связи с завершением всех мероприятий предусмотренных Планом, утвержденным постановлением Губернатора Тверской области от 24.07.2012 № 165-пг «О карантине на территории Тверской области», членами Противоэпизоотической комиссии Тверской области было принято решение исключить из первой угрожаемой зоны территории, расположенные в границах Бежецкого, Удомельского, Максатихинского, Лесного и Лихославльского районов Тверской области.

При подведении итогов Противоэпизоотической комиссией Тверской области был отмечен высокий уровень проведенной работы по локализации и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Удомельском и Бежецком районах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх