https://tvernews.ru/news/117257

Тверскую авиакомпанию "Вертикаль-Т" снова лишили сертификата эксплуатанта

TIA, 26 Сентября 2012, 12:20
, 0

Скандальная история с тверской авиакомпанией "Вертикаль-Т", которая была вынуждена в суде отстаивать своё право на полёты и бороться с Росавиацией, неожиданно получила продолжение. 20 сентября 2012 года на сайте Федерального агентства воздушного транспорта появилось сообщение о том, что авиакомпания вновь лишена сертификата эксплуатанта, а это значит, что коммерческое предприятие фактически вновь лишено возможности осуществлять свою деятельность - оказывать услуги в области внутренних и международных перевозок грузов и пассажиров.

На сайте Росавиации решение о лишении сертификата эксплуатанта тверской авиакомпании "Вертикаль-Т" объясняется так:

"В связи с нарушением эксплуатантом установленных норм налета,рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, невыполнением эксплуатантом указаний уполномоченного органа в области гражданской авиации данных в пределах его компетенции, по устранению в установленный срок выявленных инспекционной проверкой недостатков, угрожающих безопасности полетов или авиационной безопасности и выявленными фактами нарушения(несоблюдения) эксплуатантом сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации".

В самой авиакомпании пока официально никакого комментарий не дают, взяв паузу до середины недели.

- Продолжается старая история. Росавиация уже лишала нас сертификата совершенно безосновательно. Мы доказали это в суде, сертификат нам восстановили. Однако Росавиация подала апелляцию и до решения суда, в нарушение всех норм, снова аннулировала сертификат эксплуатанта. Мы сейчас готовим официальный комментарий, в котором объясним ситуацию, расскажем о своём видении проблемы и о своих дальнейших действиях, - сообщил ТИА финансовый директор "Вертикали-Т".

Напомним, 13 июня Росавиация лишила сертификата эксплуатанта «Вертикаль-Т», найдя якобы «многочисленные факты нарушений установленных норм налета, рабочего времени и отдыха экипажей, превышающих санитарную норму 90 часов», влияющих на безопасность полетов. Отсутствие этого сертификата означает, что вертолеты авиакомпании не имеют права летать. По мнению же руководства ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т», все претензии и причины запрета на полеты - ерунда, просто кто-то решил вытеснить их с рынка.

Авиакомпания подала иск, в котором содержалось требование отменить решение Росавиации о лишении авиакомпании сертификата эксплуатанта, что привело к запрету на полёты, расторжению ряда контрактов и большим убыткам.  13 июля арбитражный суд  удовлетворил заявление перевозчика о принятии мер по обеспечению иска и приостановил действие приказа Росавиации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх