https://tvernews.ru/news/117254

В Твери капитальный ремонт домов ведется под контролем жителей

luba, 26 Сентября 2012, 12:17
, 4

В Твери до конца этого года будет выполнен капитальный ремонт 53 многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом №185-ФЗ.

Напомним, капитальный ремонт жилого фонда в рамках 185-ФЗ ведется в Твери с 2008 года - всего за это время было отремонтировано более 370 домов. В 2012 году на эти цели направлено 348 млн рублей. Долевое финансирование проведения работ по программе осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (228 млн рублей); бюджета области (43 млн рублей) и города (43 млн рублей), а также собственных средств товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, собственников помещений (порядка 34 млн рублей, или 10% от стоимости работ).

Многоквартирные дома для участия в программе были отобраны специальной конкурсной комиссией на основании заявок от управляющих организаций. В состав комиссии вошли специалисты администраций города и районов Твери, сотрудники государственной жилищной инспекции, а также представители Тверской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК). Основными критериями отбора домов были срок эксплуатации зданий и их техническое состояние, полнота и своевременность оплаты населением коммунальных услуг. Обязательным условием по федеральному закону №185-ФЗ было согласие собственников на софинансирование работ.

Средний «возраст» домов, вошедших в программу, – 40-50 лет. Объем средств, выделенных на ремонт конкретного дома, зависит от его технического состояния и колеблется от 765 тысяч рублей (дом №6/1 по набережной реки Лазури) до 19 миллионов (дом №17 по улице Озерной). Перечень работ включает замену лифтового оборудования, утепление и ремонт фасадов и фундаментов, подвалов и кровли, ремонт инженерных сетей и установку общедомовых приборов учета.

На все дома, вошедшие в программу, составлена проектно-сметная документация. В настоящее время большинство конкурсов по определению подрядных организаций на выполнение работ уже состоялось, подрядчики приступили к работе.

По словам заместителя начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери Григория Авдаляна, в первую очередь на объектах производятся работы по ремонту фасадов и кровель. «Несмотря на то, что современные технологии позволяют выполнять данные виды работ даже при низких температурах, перед подрядчиками поставлена задача – сначала завершить внешние ремонтные работы», – отметил Григорий Авдалян.

Особое внимание при проведении капитального ремонта администрация города Твери уделяет контролю качества работ. «Еженедельно в городском департаменте ЖКХ проводятся планерки с участием представителей управляющих организаций и подрядчиков, которые пошагово отчитываются о ходе проведения капитального ремонта, – подчеркнул Григорий Авдалян. – Специалисты департамента регулярно выезжают на объекты, чтобы лично проверить соблюдение строительных норм и правил».

Контроль за ходом капитального ремонта также осуществляют собственники: все их замечания и пожелания принимаются к сведению и учитываются при проведении работ.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:08 26 Сентября 2012
    0 0
    Мы не сомневались, что Валерий Павлов способен наладить работу отой отрасли городского хозяйства, как впрочем и всей Администрации города. По нашему мнению, это человек честный и знающий, не чета бывшему мэру и его полукриминальной копеллы от ЕР в думе. В этом кадровом дефиците именно Павлов Валерий Михайлович может возглавить обе ветви власти города.
    Тогда не придется читать подобные статьи о тех, что способен мутить воду на этом направлении:
    "Система ЖКХ – Клондайк для аферистов и мошенников.
    С незапамятных времен лихорадит эту важную отрасль городского хозяйства. Происходит это по множеству причин. Но основные причины отрицательн6ого рейтинга организации ЖКХ лежать в коррупционном, криминальном поле, степень напряженности которого зависит от криминально-коррупционной степени, прежде всего властей. Через ЖКХ проходят основные трафики черного нала по отмыванию денег на уровне руководства городом и районами. Причем, изначально речь шла не всегда о фактах хищений. Во многом это полукриминальная, упрощенная форма получения средств Администрациями на оргмеры, откаты на «верх», которые в свою очередь генерируют все остальные коррупционно-криминальные причины вниз по «лестнице», по принципу - «Им можно, а нам, нет…».
    Из года в год в этой отрасли, прямо связанной с уровнем жизни населения, на основе выискивания ДЫР в Законодательстве, придумывались и оттачивались разнообразные, хитрые схемы по отмыванию государственных средств, и отъему денег у населения: под благовидными предлогами, путем запутывания дел в системе, что называется - «мутить воду», ротацией кадров, перекладыванием ответственности, а не редко откровенным шельмовством и хищениям.
    ЖКХ сложная и плохо обеспеченная правовым регулированием отрасль, которая жизненно важна, как хлебная во всех смыслах. Поэтому там появляется и оседает разного рода ушлый и не сентиментальный народец: аферисты, мошенники и откровенные преступники.
    Годами, десятилетиями контингент формировался, закалялся и обретал «профессионализм» в системе, а поскольку, работа связана с конфликтами, фекалиями и прочее – это совершенно определенный контингент. Если говорят, что деньги грязные, то там, где грязные деньги в грязи, можно представить «профессиональную атмосферу».
    Так вот, в Твери на этом поле решил сыграть, не очень удачливый, но достаточно профессиональный аферист, ранее судимый за мошенничество в особо крупных размерах Делаков С.Ю., обучив этому, ставшему денастийным , ремеслу и своего отпрыска Никиту Сергеевича. Причем сам Делаков С.Ю. всю жизнь занимавшийся, чем и как придется, лишь бы деньги капали, к системе ЖКХ прибился, сравнительно недавно, всерьез взявшись за это «ремесло» с момента, когда запахло деньгами по 185 ФЗ в связи с государственной программой реформирования ЖКХ, с 2006 года. Если посмотреть его биографию – Делаков С.Ю. не является профессиональным коммунальщиком, но у него есть другая универсальная квалификация…, позволяющая ему легко находить контакты себе подобными пройдохами во властных структурах.
    Удивительно, как этот делец в 2006 крутился ужом, заметая следы своей корысти в системе ЖКХ Твери , будучи депутатом. Как он стал депутатом городской Думы, это отдельная история. Об этом в интернете имеется хронология регистрации его частных УК в Твери. Сына своего он отправил "наводить порядок" в ЖКХ Тулы, в расчете, что их методы там не известны.

    Россия это не правовое государство, поскольку законы пишутся под определенные цели конкретной номенклатуры и на практике не работают, по большей степени не соблюдаются даже теми, кто их принимал. Во многом межчеловеческие отношения общество пытается регулировать, так называемыми нормами морали и нравственности, сложившимися в данном конкретном регионе. Здесь и возникают противоречия и конфликт. Все понимают, что если мы живем плохо, низок уровень достойного жизнеобеспечения – в этом виновата власть, управленцы, чиновники. Когда дело доходит до предъявления им претензий, они «вытаскивают» нормы права, которые, оказывается, не соответствуют морально-этическим представлениям людей. Почему это, почти всегда неожиданность? Происходит это потому, что население, по большему счету в юридических вопросах не грамотно, а чиновники, ушлые предприниматели и власть имеют развитый профессиональный юридический аппарат, работающий на них, да еще, профессионально выискивающий «дыры» в правовой системе для решении вопросов в свою, а не в Вашу, пользу. Людям же, нанять юриста, зачастую нет возможности – цены у адвокатов не для массового потребления. Получается, что народ в своей массе, производящий основные блага потребления и содержащий аппарат власти и управления которым доверяет обеспечение своей жизнедеятельности, повторимся – содержит этот аппарат, не получает от них достойного качества обеспечения, а не редко, еще и выглядит виноватым перед ними.
    Во многом, это издержки прошлого тоталитарного правления КПСС, народ не приучен самостоятельно заботиться об обеспечении своей жизнедеятельности, передоверяя эту функцию отдельным, не добросовестным, а не редко откровенно криминальным дельцам и структурам. На выходе такой схемы, как обычно, неудовлетворение качеством жизненных благ основной массы общества, а сама причина, упускается, за суетой конфликта.
    Отсюда вывод. Что бы обеспечить себе достойную жизнь, народ должен активно заботиться о морально-этической чистоте тех, кого фактически нанимает дворецкими, управляющими своей жизни, диктовать им свои требования, а не «теребить платочек» с виноватым видом перед наемным работником. Не Вы у них в батраках, а они наняты для обеспечения жизни общества. Не только у них должны быть квалифицированные юридические аппараты, а и народ должен создать структуры защиты своего права и достоинства. Ждать этого от властей не приходится, им выгодно держать народ на коротком поводке НЕВЕДЕНИЯ, за стеной которого им удобно обустраивать свою личную жизнь за Наш счет. Ине питайте иллюзий , что кто-то из них сдаст Вам свои выгодные позиции. Задумайтесь, сколько Вам нужно работать на Вашей работе, что бы стать миллионером? А как ОНИ, за 5 – 10 лет становятся миллиардерами? Или Вы забыли, как Вам обещали, каждому индивидуальное жилье и по две волги.
    Так вот, Нам никто вообще не обещал надлежащее управление ЖКХ, где аферист на мошеннике, хам не воре сидит, да еще нами помыкает.
    Этих ухарей нужно знать не только в лицо, но и всю их подноготную и что за душой у них, да контроль за ними нужен ежечасный, дабы не соблазнились оные бы придумать очередной способ отъема денег у населения."

    • 20:25 26 Сентября 2012
      0 0
      Неужели возможно прочитать такой громадный комментарий целиком?
      А Павлов разве не из той прежней криминальной команды? Он же был заместителем Толоко.

      • 13:34 29 Сентября 2012
        0 0
        Дружище, у людей очевидно накопилось много проблем, связанных с качеством их жизни и причинами, влияющими на это качество. Со времен перестройки, столько "наперестраивали" и запутывали, что не возможно двумя словами выразить всю глубину трагедии, кроме, как матом.
        Я не понял Вашего недоумения, по поводу качества В. Павлова, как зама Толоко... Или Вы считаете, это как-то его отрицательно должно характеризовать? Но, Вас же не смущает, что в Думе, например, присутствуют откровенные аферисты и мошенники. Почему честный человек вызывает некие сомнения. Нельзя сказать, что Толоко, совсем плохой человек и специалист, тем более, сравнительно молодой - он, просто,не успел спеться, и как видно было не собирался плясить под дудку местных, которые , согласитесь, только все разваливали и заводили в тупик, десятилетиями. Оглянитесь назад - теже проблемы, только поразному акцентируются во времени.

      • 13:35 29 Сентября 2012
        0 0
        Дружище, у людей очевидно накопилось много проблем, связанных с качеством их жизни и причинами, влияющими на это качество. Со времен перестройки, столько "наперестраивали" и запутывали, что не возможно двумя словами выразить всю глубину трагедии, кроме, как матом.
        Я не понял Вашего недоумения, по поводу качества В. Павлова, как зама Толоко... Или Вы считаете, это как-то его отрицательно должно характеризовать? Но, Вас же не смущает, что в Думе, например, присутствуют откровенные аферисты и мошенники. Почему честный человек вызывает некие сомнения. Нельзя сказать, что Толоко, совсем плохой человек и специалист, тем более, сравнительно молодой - он, просто,не успел спеться, и как видно было не собирался плясить под дудку местных, которые , согласитесь, только все разваливали и заводили в тупик, десятилетиями. Оглянитесь назад - теже проблемы, только поразному акцентируются во времени.

вверх