https://tvernews.ru/news/117231

Депутатов-одномандатников из ЛДПР не допустили до выборов в Тверскую городскую Думу

TIA, 24 Сентября 2012, 17:59
, 8
<p></p>

Сегодня, 24 сентября, в Избирательной комиссии Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная завершению этапа регистрации кандидатов, а также освещению хода подготовки к проведению избирательных кампаний, назначенных на единый день голосования 14 октября 2012 года. С журналистами беседовали председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова и председатель Тверского избиркома Юрий Лукомник.

Напомним, 22 сентября были зарегистрированы последние кандидаты в депутаты ТГД. Теперь на 17 из 33 мест в Тверской городской Думы претендуют 610 человек из списков 12 партий, на оставшиеся 16 мандатов претендуют 96 кандидатов. Из списочников в связи с непредоставлением документов были исключены 13 человек.

- Из одномандатников 98 были выдвинуты политическими партиями, - пояснил Юрий Лукомник. - Двадцати кандидатам от партий было отказано в регистрации. Три представителя КПРФ не предоставили копий документа о своём образовании. Из 14 кандидатов от ЛДПР двое не предоставили документы на регистрацию, ещё 12 было отказано по причине недостачи решения партийной конференции о назначении уполномоченного по финансовым вопросам от данной партии при выдвижении.

Как сообщила Валентина Дронова, утром 24 сентября от уполномоченного представитея партии ЛДПР в Тверской области в Избирательную комиссию поступила жалоба, в которой оспаривается данное решение об отказе в регистрации. Теперь у Тверской избирательной комиссии будут запрошены все необходимые документы, и в ближайшее время это заявление будет рассмотрено.

Тем не менее, сейчас на 16 мест в городском парламенте метят 75 кандидатов от партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ""Яблоко" - Объединённые демократы", "Коммунисты России", "Патриоты России" и Экологическая партия "Зелёные". Из 90 самовыдвиженцев был зарегистрирован только 21 кандидат: в ходе кампании 9 кандидатов аннулировали своё выдвижение, 17 не представили документы на регистрацию, а 33 кандидатам было отказано по причиние недостаточного количества достоверных и действительных подписей.

На сегодняшний день сформированы 177 участковых избирательных комиссий, в которых будут работать 1818 человек, утвержден план информационных мероприятий. Законом предусмотрено голосование вне помещения для голосования. Заявку на него необходимо подать в свою участковую избирательную комиссию до 14:00 14 сентября. На участках 15 округов будут установлены КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней. Пока остаётся открытым вопрос организации видеонаблюдения: расценки, предлагаемые единственным провайдером, предоставляющим эту услугу, для Избиркома слишком высоки.

Избирательная комиссия Тверской области ведет активную информационно-разъяснительную деятельность по правовому просвещению избирателей и информированию их обо всех особенностях выборов. В 10 единицах общественного транспорта (4 маршрутки, 3 троллейбуса, 3 автобуса) уже информируют о дате досрочных выборов в депутаты ТГД. Подготовлены 15 видов информационных плакатов, кроме того - каждый избиратель до дня голосования получит персональное приглашение на выборы. В приглашении будут указаны адрес и телефон участковой избирательной комиссии, избиратель будет информирован о своём праве ознакомиться со списком избирателей, уточнить своё наличие в нём. Начиная с этой недели в эфире ряда городских телеканалов будут транслироваться информационные ролики, в том числе с сурдопереводом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:13 24 Сентября 2012
    0 14
    " Три представителя КПРФ не предоставили копий документа о своём образовании" атата

  • 19:34 24 Сентября 2012
    1 0
    Огласите весь список, пжл! Просьба указать партийную принадлежность кандидата, возраст, место жительства, прежнее место работы (состоял ли ранее в выборных органах), по какому округу, району Твери баллотируется, тезисы предвыборной программы. Времени до выборов остается все меньше, хотелось бы определиться объективно. Хотя... система вряд ли позволит сделать свой' выбор!

  • 20:59 24 Сентября 2012
    0 0
    От ЕР всех допустили?

    • 10:29 28 Сентября 2012
      0 0
      Естественно. Если бы хоть одного не допустили - отправился бы Лукомник на дачу кулубнику выращивать, а не получать большие деньги в избиркоме.

  • 21:27 24 Сентября 2012
    0 0
    Мне ещё вот что интересно. Насколько я знаю, открепительных удостоверений не будет. С вероятностью 100% на своём участке я голосовать не смогу. Вроде существует некая процедура с выносными урнами или что-то такое. Вот хотелось бы каких-нибудь официальных комментариев на этот счёт.

  • 10:28 28 Сентября 2012
    0 0
    Интересно. А Лукомнику медаль дадут за то, что он трех проходных коммунистов не допустил до выборов?

    • 18:44 28 Сентября 2012
      0 0
      Почему медаль? Есть и другие возможности...

  • 18:46 28 Сентября 2012
    0 0
    По ЛДПР очень странная ситуация.... Жириновский всегда и везде говорил, что в его партии больше всего юристов, грамотных юристов. И, вдруг, сняли всех от ЛДПР... Я удивился!

вверх