https://tvernews.ru/news/117220

В Твери учительнице начальных классов дали 3,5 года колонии за мошенничество

luba, 24 Сентября 2012, 16:56
, 3

20 сентября в Московском районном суде города Твери был вынесен приговор тверской учительнице начальных классов Ольге Анфиногеновой. Мошенница за деньги обещала родителям учеников квартиры и поступление их детей в вузы. Последнее слово в суде учитель читала по школьной тетрадке, выразительно, упрекая потерпевших по делу в жестокости по отношению к ней.

Ольга Анфиногенова обвиняется по ст. 159 ч.2, 3 (мошенничество). Женщина 30 лет работала учителем начальных классов в тверской школе №51, а потому ей доверяли. Женщина выбирала себе старшеклассников, у которых есть жилищные проблемы встречалась с их родителями и предлагала помощь. Ольга Анфиногенова говорила, что у нее есть связи в Правительстве Тверской области и у нее есть возможность дать бесплатно им квартиру. Деньги же она брала у родителей школьников на, якобы, ремонт этих квартир. Давали на ремонт разные суммы, например, тверичанка Лидия Калинина дала 300 000 рублей. Выпускникам школы Ольга Анфиногенова предлагала обеспечить их поступление в ТвГУ и ТГТУ, за это она собирала с 11-классников по 30-40 тыс.рублей. Помочь же с поступлением она никак не могла, так как никогда не работала в вузах.

Мелкие долги подсудимая вернула, но осталось ей отдать более 2 млн.рублей. Прокуратура просила назначить ей максимальное наказание 6 лет лишения свободы, потерпевшие также требовали наказания по всей строгости. Суд учел возраст, положительные характеристики, состояние здоровья обвиняемой и назначил ей 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самым удивительным во всем этом деле стало выступление учительницы с последним словом. Пронзительную речь Ольга Анфиногенова выразительно зачитывала по школьной тетрадке. В своей речи подсудимая порицает потерпевших по делу, что они несправедливы к ней.

- На 6 десятке лет мне стыдно находится в этой клетке. Ваша честь, я думаю, вы поймете меня, самым строгим обвинителем для себя я являюсь сама. Есть 16 потерпевших, и есть я, которая очень хочет исправить сложившуюся ситуацию. Я предлагала вернуть им по 50 000 рублей, но они отказались, где логика. Они требуют наказать меня. Пройдет время, и они будут ходить к приставам, чтобы взыскать долг. А я считаю, что нужно как можно скорее вернуть людям их деньги.

Женщина попросила прощения у потерпевших и собственных детей и сказала, что главная цель у нее - вернуть людям долг. Подсудимая вину признала полностью и попросила у суда не наказывать ее строго – не сажать в колонию. Обратилась к своим детям, чтобы они были добрыми, так как жестокость и алчность – это плохо.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:06 24 Сентября 2012
    0 1
    Опять из последнего слова сочинение на вольную тему сделали )

  • 20:22 24 Сентября 2012
    0 0
    Более миллиона -- это уже часть 4.

  • 21:17 24 Сентября 2012
    0 0
    "Хопёр-Инвест - отличная кампания... от других..."
    А бесплатный сыр в мышеловке лежит. Так что опять развод лохов.

вверх