https://tvernews.ru/news/117184

Тверичанка обвиняется в заказном убийстве мужа. В суде она призналась, что хотела лишь побить супруга

luba, 24 Сентября 2012, 15:26
, 4

В Тверском областном суде идет слушание по делу тверичанки Татьяны Степановой, которая обвиняется в том, что заказала убийство мужа, чтобы завладеть его имуществом. На суде женщина свою вину признает лишь частично, она уверяет суд в том, что просила лишь избить мужа, но не убивать.

29-летний Сакит Махаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму); 35-летняя Татьяна Степанова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).

В отношении обоих подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня, 24 сентября, в тверском областном суде прошло очередное заседание по делу – началось судебное следствие. В заседании приняли участие родители и брат убитого Сергея Степанова.

Судья Владислав Нехаев огласил показания Татьяны Степановой, которые она дала следователям.
Татьяна Степанова сначала шла по делу об убийстве Сергея Степанова как свидетель, 6 сентября 2011 года она пришла в полицию с явкой с повинной.

Татьяна Степанова рассказала, что родилась в рабочей семье, по образованию она художник. В 21 год познакомилась с Алексеем, вышла за него замуж. Алексей не хотел детей, и потому она с ним развелась. В цирке она познакомилась с артистом Андреем, который позвал ее с собой в Тверь, и она поехала. Андрей уехал на гастроли, Татьяна жила в его квартире в Твери. Пока Андрей был на гастролях, Татьяна познакомилась с Сергеем Степановым и через некоторое время вышла за него замуж. У Сергея был свой бизнес – ИП, он торговал на рынке одеждой. Родители Сергея также вели свой торговый бизнес. Татьяна стала жить в квартире Сергея вместе с его родителями.

По словам Татьяны, муж никогда не давал ей денег, все свои расходы она оплачивала сама. Татьяна также стала вести свою торговлю, но свое ИП не регистрировала, работала с мужем. Муж подарил Татьяне автомобиль, который был куплен в кредит. По словам женщины, она сама стала выплачивать долг за авто. Татьяна в показаниях также рассказала, что она всегда ездила за товаром в Москву – была за рулем, всегда помогала мужу на рынке, вела домашнее хозяйство.

Образцовая хозяйка и жена также призналась в своих показаниях в супружеской неверности. Когда татьяна была замужем, у неё был любовники Антон, с которым она занималась сексом 2-3 раза, и Александр, с которым она спала регулярно раз в неделю. Муж, по словам Татьяны, не знал о ее неверности, если бы узнал, был бы скандал.
Татьяна также рассказала, что Сергей ей тоже изменял, она об этом знала, но всегда его прощала.
В показаниях женщина рассказала, зачем она "заказала" мужа:

- Он меня «редко, но метко» избивал. У него регулярно случались приступы ярости, просто так.

Правда, у Татьяны нет никаких документов, подтверждающих избиения, в милицию она не обращалась, в больницу обращалась лишь однажды, но это была в Москве, и женщина не помнит, в какую больницу она обращалась.

- Я его любила, а потому всегда ему все прощала, - говорит Татьяна. - Однажды Сергей избил меня и свою мать. Я пошла в аптеку, где встретила своего давнего приятеля Заура. Он спросил у меня, что случилось, почему на лице столько синяков, - я рассказала. Заур сказал, что с этим нужно что-то делать, нехорошо это.

Через некоторое время, по словам женщины, она узнала, что у Заура есть друг-боксер Сакит. Татьяна обратилась к Сакиту с просьбой проучить мужа. Вознаграждения за «урок» у Татьяны не было, а потому Сакит должен был забрать те деньги, которые были при Сергее.

На суде Татьяна уверяла, что она хотела, чтобы мужа лишь стукнули пару раз. Но при этом она также согласилась в показаниях, что готова была, чтобы Сакит забрал деньги у мужа. А в назначенное время у Сергея Степанова должно было быть от 40 до 80 000 рублей, так как он собирался ехать в Москву за товаром.

В назначенный час Сергей вышел на улицу с деньгами – собирался в Москву. Татьяна должна была выйти через несколько минут. Из дома женщина услышала крик, вместе со свекровью и свекром она выбежала на улицу. Сергей был весь в крови. Женщина подозревает, что преступление совершил Сакит, но она не просила его убивать мужа, а просила лишь проучить – побить.

Убийство произошло ночью 29 августа 2011 года. По версии следствия, подсудимый нанес ножом мужчине не менее 36 ударов, отчего тот скончался на месте. Следствие считает, Сакит Махаров завладел поясной сумкой потерпевшего, в которой находилось около 31000 рублей.

На заседание был приглашен свидетель – брат Сергея Степанова. Он рассказал корреспонденту ТИА свое видение взаимоотношений Сергея и Татьяны.

- Мы ничего не знали о Татьяне, откуда он ее взял. Неожиданно привел в дом и женился. Мы даже не знали, что она уже была замужем. Татьяна нигде не работала, ничего не делала. Но у нее есть особенность такая, она прикидывается пай-девочкой, и все ей верят. Все расходы оплачивал Сергей и родители, он же оплачивал кредит за машину, на которой ездила Таня. Татьяна тратила и деньги Сергея, и еще в долг у знакомых брала. У нее сейчас долгов за спиной около 1 млн.рублей. Она рассказывала байки, что она супер-дизайнер, работала с известными российскими звездами. Люди ей верили, давали деньги. Куда она их тратила, не знаю. Она не раз тайком забирала деньги Сергея. Сергей ввязался в долевое строительство – хотел, чтобы у них с женой была отдельная квартира.

Татьяна позарилась на имущество Сергея, уверен брат убитого, и заказала мужа. На вопрос корреспондента ТИА, почему Сергей не развелся с Татьяной, брат убитого ответил, что он все наделся, что она исправится.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:37 24 Сентября 2012
    14 2
    омерзительная история

    • 16:34 24 Сентября 2012
      2 1
      Тётенька неадекват.

  • 17:39 24 Сентября 2012
    1 0
    Да ну, что-то все странно. Либо автор статьи принял все близко к сердцу и передал настроение нам, либо девушка действительно несколько неадекватна.

  • 09:01 27 Сентября 2012
    0 2
    Зачем писать о том с кем и сколько она спала?????
    Интересно кто минусует?! Наверное, какой-нить любитель посмаковать интимные подробности других людей?!

вверх